편의점을 털어라! 인체편 편의점을 털어라!시리즈에 인체편이 나왔네요. 참새가 방앗간 들나들듯 요즘은 편의점을 자주 가게 되죠. 저희 집에도 편의점 좋아하는 아이들이 있어서요^^아주 친근합니다. 현재 역사편, 수학편이 나와있고 이번에 인체편, 화학편, 지리편은 나올 예정이라고 합니다. 우연히 서점나들이 갔다가 아이가 (역사편)을 구입해서 재미있게 읽었어요. 시리즈로 다 읽을 수 있겠다 싶어요. 아이들에게 친근한 편의점에서 다양한 정보를 얻을 수 있다니 신기하더라고요. 인체편에서는 동화 속 인물인 사춘기를 겪고있는 백설공주와 백설공주 새엄마가 나와요. 친근한 인물들과 편의점에 있는 간식들의 건강 이야기를 듣게되니 흥미로웠답니다. 매번 '편의점 컵라면은 일주일에 한 번만 먹어라!', '초콜릿은 치아 썩는다' 이야기 했었는데책으로 읽으면 아이 귀에 쏙쏙 들어오겠죠? 편의점을 털어라!에서는 편의점에서 주로 만나게 되는 간식들의 여러가지 이야기가 들어 있어요. -카라멜 먹고 치카치카 -맵라면 매운맛의 정체는? -아몬드는 억울해! -요구르트로 변비 탈출 -초콜릿 먹고 정신이 번쩍? -밥 배, 디저트 배가 따로 있다고? -저녁에 먹으면 왜 독사과지? 목차만 봐도 내용이 궁금해지죠? 퀴즈문제도 있어 책 속 내용에 쏙 빠지게 돼요. 저희 아이는 읽으면서 퀴즈를 맞춰 보라고 자꾸 냈답니다. 가장 흥미로웠던 퀴즈 소개할게요. Q 돈가스를 세 덩이나 먹고도 롤케이크가 들어갈 공간을 만들어 내는 인체의 신비! 이렇게 새로운 음식을 받아들이기 위해 위가 꿀렁거리는 운동을 뭐라고 할까요? 1.위 자동 반사 중력 운동 2.팽창 운동 3.연착 운동 4.꿈틀 운동 답은 바로바로~~~~ 책에서 확인하세요ㅎㅎ 저는 책을 읽었는데도 틀렸어요ㅠ 요렇게 재미있는 퀴즈와 역사 속 과학, 생활 속 과학으로 여러 정보들을 획득할 수 있게 해 준답니다. 어려운 내용들은 요렇게 쉽게 이해 할 수 있도록 그림으로 잘 나와 있어요^^ 3학년인 둘째도 잘 읽네요. [출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]