큐브수학 연산 초등 수학 5-2 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 큐브 연산 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 1월

5학년 1학기가 순식간에 지나가고
벌써 2학기를 맞이했어요.
단맛, 쓴맛 다 본 5학년.....
아이는 여전히 수학이 어렵다고 합니다.
조금이라도 수학의 벽을 허물어주고자 "큐브수학연산"으로 미리 공부했어요.

표지가 산뜻하죠?
러블리한 표지♡
표지를 넘기면 바로 성취도 그래프가 있어요.
회차별 공부가 끝나면 맞힌 갯수를 강아지 🐶 스티커로 붙여주며 본인의 성취도를 파악할 수 있답니다.

너무 귀엽죠^^
빠진 강아지를 찾아랏!ㅋㅋ

5학년 2학기 수학은 요렇게 구성되어 있어요.
연산 반, 도형 반이네요.
아이가 힘들어하는 분수가 2단원에 있네요;;;;
4단원도 소수의 곱셈이니 곱셈을 많이 연습해야겠어요.

1. 수의 범위와 어림하기
2. 분수의 곱셈
3. 합동과 대칭
4. 소수의 곱셈
5. 직육면체
6. 평균과 가능성

큐브수학연산이 초등수학문제집으로 좋은 이유는 기계적으로 푸는 연산 문제집이 아니라는 거 예요.
반복연습 싫어하는 아이라
그 흔한 수학학습지 한 번 해 본 적 없어요.
학년마다 아이가 풀 만한 연산 문제집으로 대체했었는데, 큐브수학연산이 적절하네요.
개념-연습-활용-완성 4단계 유형 학습으로 단순 반복 계산하지 않거든요.
개념 원리를 이해하고 같은 수로 다양한 문제를 공부하니 연산 실수를 줄일 수 있답니다.

수학 교과서의 전 단원별 순서에 따라 연습할 수 있으니 복습이나 예습으로 적절해요.
연산문제외에 문장제 문제가 있어 한 번 더 생각해 보는 시간도 있어요.
저희 아이는 '실수 방지' 코멘트의 도움도 받고 있답니다. 특히 곱셈에서 자연수끼리 곱한 계산 결과에 소수점을 찍어라! 약분해서 기약분수로 나타내라!등등
엄마 잔소리를 대신 해줘서 감사하네요ㅎㅎ

그리고 연산문제를 풀기 전에 (개념 미리보기)를 통해 개념을 익히고 교재 내 QR로  동영상 강의를 들으니 자기주도적으로 학습 할 수 있으니 엄마표로 딱이죠?

동아출판의 "무료 스마트러닝"은 동아에서 나온 모든 교재에 있더라구요.
굳이 유튜브나 ebs의 강의를 찾지않고 QR로 찍으면 되니 너무 편리합니다.

큐브연산으로 연산 연습하기 딱이예요.

#초등연산문제집 #초등수학문제집 #초등수학 #초등연산 #연산문제집 #연산교재추천
#무료스마트러닝 #동아출판 #큐브수학#큐브수학연산#동아연산문제집 #5학년연산#5학년수학#분수#소수