워드마스터 Word Master 초등 BASIC - 주제별 초등 필수 300단어 + 사이트 워드 100단어 초등 워드마스터
박영미 외 지음 / 이투스북 / 2022년 11월

대형영어학원 다니는 아이들은 1학년때부터 영어단어 시험을 보더라구요.
우리집 아이들은 아직 영단어암기를 안하다가
이제 곧 초5가 되니 암기를 해보자 마음 먹고 있었어요~

주변에 물어보니 요즘은 웹으로 암기하는 방식을 선호한다고 하더라구요.
저 고3때는 막 깜지쓰고 갱지 만들어 내는 게 숙제였는데..ㅎㅎ
요즘 아이들은 영상매체를 많이 접하며 성장하는 시대라서 눈으로 쓱~~외운다고 하네요.
시대가 참 달라졌어요.

좋은 기회에 이투스북의 )워드마스터word&mastet 책을 받게 되서 요 책으로 큰 애랑 간단히 암기 시작해 보려고요.
-워드마스터 초등 베이직와 초등 컴플리트가 있는데 초등3-4학년 아이들은 베이직, 초등5-6학년은 컴플리트를 하는 것 같아요.

영어는 학년과 큰 관계는 없다고 하죠.
베이직은 3~4학년 교과서에 나오는 기초단어300개와 사이트워드 100단어로 되어있고
컴플리트는 5~6학년 교과서에 나오는 필수600단어와 사이트워드 100단어로 나와있어요.
총 30일로 하루에 20단어씩만 보면 한 달안에 끝나는 과정이예요.

책은 총3권으로 구성되어 있어요.
단어장, 워크북, 미니북.
워드라서 w캐릭터인가봐요.
넘 깜찍합니다^^
단어장으로 영단어와 뜻을 외우고, 워크북으로 찰자 익히고 사다리 게임이나 길 찾기, 빈 칸 넣기, 줄 연결하기로 재미있게 공부할 수 있어요.
미니북은 작아서 휴대하기에 용이하네요^^
한 번 봐서는 기억하기 어려우니 계속해서 다양하게 반복하는 단어암기가 좋은 듯 해요.

주제별 단어로
-몸,감정
-매일의 삶(직업, 집, 학교, 학년, 음식, 교통수단, 쇼핑, 수와 양)
-엑티비티
-자연과 공간
-사회과학 등으로 구성되어 있어요.

첫 날이라 컴플리트 1.Body를 공부했어요.
남여 목소리로 각각 발음을 해주니 좋아요~~
좀 쉬운 단원이라 금방 끝나네요.

워드마스터 학습앱도 있어 책 없이 단어 테스트하기에 적합하네요~~~

겨울방학이 기니
딱 두달 잡고 베이직, 컴플리트 끝내고 5학년 대비하면 굿굿굿.
암기 안해서 불안했던 마음이 싹 사라질 것 같아요.

#초등맘카페#이투스북
#워드마스터초등베이직#워드마스터초등컴플리트#워드마스터초등basic#워드마스터초등complete#초등영어단어장추천#초등워드책#워드마스터

-출판사에서 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 글입니다-