큐브수학 개념 초등 수학 4-2 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

이번 여름방학이 27일로 짧았는데

장마가 길고 강하게 와서인지..

집콕의 연속이였어요.

그런데 왜 공부는 안한건지ㅎㅎㅎ

부랴부랴 2학기 수학 공부 시작했네요.

기본을 다지기에 좋은 교과서 개념서인 큐브수학 개념은 교과서와 교과서 익힘 수준이예요.

개념 -> 개념 응용 -> 실력 -> 심화 교재에서 천 단계가 개념편이라 방학때는 개념문제집으로 나간 후 학기중에는 수업 진도에 맞게 개념응용을 풀게 하고 있어요.

쨍한 노란표지가 눈에 쏙 들어오죠?

무료 스마트러닝이 있어

큐알코드를 찍으면 강의 시청이 가능해요.

해당 개념 강의를 설명해주고, 익힘 문제 풀이도 강의해 주기 때문에 아이와 옥신각신 할 필요가 없는 게 최대 장점이예요~~

예전에는 이비에스 강의를 듣게 해봤는데

티비 앞에 앉아서 보다보면 아이가 늘어지더라구요.

접근성이 좋아서 아이가 보고 개념 이해하려고 노력하고 있어요.

큐브수학 뿐 만 아니라 동아전과, 백점시리즈, 빠작 초등 국어, 초능력 문제집 모두 스마트러닝을 제공하고 있네요^^

문제집은 진도북과 매칭북, 정답 및 풀이북으로 총 3권이예요.

진도북은 교과서에서 중요부분을 간략하게 담아줬구요. 해당 문제를 풀 수 있습니다.

서술형 잡기 문제는 수학익힘책보다 조금 어렵다고 아이가 이야기하더라구요.

서술형 문제라고는 하지만 풀이에서 네모칸에 정답을 적는 연습을 도와주기 때문에 참고해서 쓰는 연습을 할 수 있습니다.

맨 뒷장에는  총30문제로 학기에 해당하는 학업성취도 평가 문제집이 있어요.

뒷심이 부족하면 끝에가서 흐지부지하게 되는 데 마무리하기 좋아요^^

한 장도 버릴 게 없는 큐브수학입니다.

매칭북은 진도북을 다 풀고 단원평가처럼 풀 게 되어있어 스스로 평가할 수 있어요.

수준도 아이 학교에서 보는 단원평가  수준이라 딱 좋습니다!저희 애만 그런가요ㅡㅜ

오답은 다시 푸는 걸로~~~~

교과서 개념 잡기-개념 한번 더 잡기-수학 익힘 문제 잡기-서술형 잡기로 수준에 따라 구분되어 있어 공부하기 좋습니다.

개학이 얼마 안남았는데 후딱 마무리하고 개념응용편 들어가렵니다^^