바쁜 초등학생을 위한 빠른 자연수의 혼합 계산 - 혼합 계산의 기초, 괄호가 있는 계산, 혼합 계산의 응용 ㅣ 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 5월
저희 집 문제집 중 가장 많이 있는 시리즈가
바빠 시리즈예요.
아이가 3학년때부터 집중연습이 필요한 부분을 위해 구입해서 풀었는데
분수를 헷갈려했던 저희 아이는 3.4학년분수파트 다 풀었고 5.6학년 분수파트 들어가고 있어요.
그래서인지 이제 분수는 어려워하지 않고 잘넘어갔습니다. 소수라는 벽이 남았지만요ㅠ
대부분의 문제집이 학기별로 나뉘는데, 바빠시리즈는 학년별로 필요한 부분으로 묶여 있어서 연속적으로 풀 수 있어서 편하더라구요.
교과서 연산부터 덧셈, 뺄셈, 곱셈, 분수, 평면도형의 계산, 입체도형 계산, 수학 문장제 문제집이 있어서 영역별로 아이가 약한 부분을 선택해서 학습할 수 있어서 좋아요.
그 중 빠른 자연수의 혼합 계산은
첫장에 기본 개념을 설명 해주고,
쉬운 문제부터 풀 수 있어요.
별도의 강의 없이 공부할 수 있어서 좋아요.
아이 말로는 아는 언니가 5학년인데 1학기 수학 중 '자연수의 혼합 계산'이 제일 어려웠다고 전해 들었답니다.
공배수, 공약수에서 오류가 많다는데..
첫 단원에서 막히는 경우도 있나봐요.
수학은 자신감이라 첫 단원을 잘하는 게 중요하죠!
빠른 자연수의 혼합 계산의 차례를 보면
첫째마당: 괄호가 없는 자연수의 혼합 계산
둘째마당: 괄호가 있는 자연수의 혼합 계산
셋째마당: 자연수의 혼합 계산 응용력 키우기
?되어 있습니다.
예시가 나와있어서 개념설명없이 풀어보게 했습니다.
내용을 보면
1.연산 훈련을 통해 기초 연산 실력을 높여줍니다.
2. 빠독이가 알려주는 꿀팁이 있어서 쉽게 이해할 수 있어요.
3. 문제 수준에 따라 연습할 수 있습니다.
4. 아이들이 어려워하는 문장제 문제를 연습하게 도와줍니다.?
예시를 통해 네모칸을 채운 다음 자기 스스로 문제를 풀 수 있죠.
5학년을 앞두고 있는 친구들 다같이 풀어보아요^^
[출판사로부터 무료로 교재 협찬을 받았으며, 주관적인 견해가 담겼습니다.]
저희 집 문제집 중 가장 많이 있는 시리즈가
바빠 시리즈예요.
그 중 빠른 자연수의 혼합 계산은
첫장에 기본 개념을 설명 해주고,
쉬운 문제부터 풀 수 있어요.
별도의 강의 없이 공부할 수 있어서 좋아요.
공배수, 공약수에서 오류가 많다는데..
첫 단원에서 막히는 경우도 있나봐요.
수학은 자신감이라 첫 단원을 잘하는 게 중요하죠!
빠른 자연수의 혼합 계산의 차례를 보면
첫째마당: 괄호가 없는 자연수의 혼합 계산
둘째마당: 괄호가 있는 자연수의 혼합 계산
셋째마당: 자연수의 혼합 계산 응용력 키우기
?되어 있습니다.
예시가 나와있어서 개념설명없이 풀어보게 했습니다.
내용을 보면
1.연산 훈련을 통해 기초 연산 실력을 높여줍니다.
3. 문제 수준에 따라 연습할 수 있습니다.
5학년을 앞두고 있는 친구들 다같이 풀어보아요^^