빠작 초등 국어 비문학 독해 3단계 (3,4학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 ㅣ 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월
3.4단계
그래서 3단계 다 풀고 4단계 풀게 하려고
또 구입했습니다.
내돈내산으로 구입한 4단계~
여름방학을 비문학 독해하며 알차게 보내봅시다!
근데..3단계랑 4단계 병행하면서 풀려보니..
틀리는 정도가 비슷하더라구요.
비문학은 문학과 다른 특성?이 있어 더 꼼꼼하게 지문을 읽고 해석하는 능력이 필요한 것 같아요. 작품마다 다른 요소를 파악하는 눈을 가져야 할 듯 하네요.
비문학독해는 배경지식이 필요하기도 하구요.
단계별 영역
단계가 올라갈 수록 예술, 기술, 인물의 비중이 커집니다.
수능봐도 그렇더라구요.. 언어, 과학, 사회는 항상 기본이라 생각하버다.
이제 문제를 풀어봅시다.음...술술 읽히지않아요.
저도 한참을 다시 보게 되네요.
사물 존칭은 높임말을 쓰지 않는데가끔은..써야 하나? 안쓰면 예의없는 거 아닌가?라는 생각이 들긴해요;;;;;
감쪽같다.
일을 꾸미거나 물건을 고친 것을 전혀 알아챌 수 없을 때 쓰는 말인데 3가지 유래를 설명하는 글입니다.
독해처럼..풀어버리면 틀리죠.
2번문제. 보기 중 다른 이야기라며 읽지도 않고 5번을 골라버리더라구요.
비문학독해는 정말 꼼꼼히 풀어야 하네요.
스마트러닝으로 설명을 듣게 했습니다.
빠작의 장점 중 하나가..
혼공이 가능하다는 거예요.선생님이 친절하게 설명해주십니다.
스마트러닝으로 오답체크하고..다시 풉니다.
글자수가 662개나 되네요..
학년에 맞는 필수영역-언어, 역사, 사회, 문화, 경제, 과학, 기술, 예술, 인물, 환경으로 지문구성이 되어있고 여러 상식과 내용으로 다양한 배경지식이 가능하게 구성되어 있습니다^^
요즘 한자공부의 필요성을 느끼고 있는데 지문옆에 주요 한자도 나와있어서 효율적으로 공부하고 있습니다.핵심주제-세부내용-적용, 추론, 어휘, 어법 문제중 저희 아이는 세부내용문제에서 오답이 나오네요.
지문을 대강 읽는 습관이 영향이 있는 것 같아요.
글의 중심내용 찾기나 배경지식문제는 잘 푸는데 글의 구도 파악하기에서는 맞는 어휘를 찾지 못하는 경우가 더러 있었습니다. 핵심주제와 단어 찾기 연습을 해야겠어요.
이렇게 비문학 문제집-빠작을 통해
아이의 약점도 알게 되었어요.
꾸준히 풀어서 5.6단계도 풀려야겠다는 생각이 듭니다.
#초등국어독해 #독해문제집 #초등국어독해문제집 #초등독해문제집 #문해력 #초등문해력 #어휘력 #독해공부 #독해연습 #읽기연습 #초등비문학독해 #초등문학독해 #동아출판 #빠작 #빠작초등국어 #무료강의 #지문분석강의 #엄마표국어공
비문학 문제집을 이제 풀려고 여러 문제집을 찾아보았어요. 단계별 영역 이제 문제를 풀어봅시다.음...술술 읽히지않아요. 저도 한참을 다시 보게 되네요. 빠작의 장점 중 하나가