맘마미아 냉파요리 - 30만 회원 감동 실천!, 한 달 식비 70만원 절약, 나에게 선물하는 840만원 적금의 기적! 맘마미아 냉파요리
맘마미아 식비예산 감수.레몬밤키친 강지수 레시피 개발 / 진서원 / 2017년 10월

재테크에 관심있어서 작년에 가입했던 월재연 카페.

이곳은 수많은 재테크 정보 뿐만 아니라 우리 일상 생활에서 돈을 절약하고,

조금이라도 더 벌 수 있는 노하우까지 배울 수 있어서 자주 방문했던 카페다.

맘마미아 냉파요리 책은 월재연 카페에서 냉파요리 레시피로 인기를 얻었던 레몬밤키친님의 레시피 및 냉파요리라면 자신있는 월재연 카페 회원들이 한마음 한뜻으로 만든 정성어린 요리책이다.

단순히 그냥 요리책이라고는 볼 수 없는게, 이 책이 다른 일반 요리책과는 달리 냉장고에 있는 재료를 통해 요리를 하면서 식비를 줄이고, 재료비를 아낀 돈으로 저축을 할 수 있는 일석이조의 효과를 볼 수 있다는 것이 이 책의 장점이라고 생각든다.

엄청난 두께의 이 요리책은 냉장고 속에서 쉽게 볼 수 있는 간단한 재료로 간단하게 만들 수 있는 요리 레시피를 보여준다. 또한 해당 레시피에 들어가는 요리 재료들로 다른 것을 만들 수 있다는 팁을 제공해주어서 좋았다.

앞서 얘기했듯이 맘마미아 냉파요리책은 요리 레시피 뿐만 아니라 냉파를 통해 식비를 절약할 수 있는 여러 방법들과 실제 월재연 카페 회원의 성공 사례를 보여줘서 냉파요리가 가계에 도움이 많이 된다는 것을 깨닫게 됐다.

항상 집에 똑같은 재료들만 있어서 지겨운 나머지 자주 사먹고, 다른 재료들을 채우고 그 재료들을 냉장고 깊숙한 곳에 두고 까먹고 또 사는 그런 돈 아까운 짓을 많이 했는데, 이 책을 보고 반성하게 됐고, 앞으로 냉장고 파먹기를 잘 실천해서 한 달 식비를 조금씩 줄이고, 그 절약한 돈을 저축하는 것에 도전해보고 싶다는 생각이 들었다.

맘마미아 냉파요리를 보고 집에 있는 김치와 계란으로 간단하게 김치볶음밥을 만들어보았다.

쉰김치가 남아돌아서 어디에 쓸 지 고민을 많이 했는데,앞으로 김치볶음밥,김치찌개 등 이 책을 읽으며 냉파 레시피를 보고 남은 재료들을 잘 써먹어야겠다.