도쿄 마실 - 지금은 도쿄에서 놀 시간 마실 시리즈 1
정꽃보라.정꽃나래 지음 / 시공사 / 2017년 7월

도쿄 마실은 도쿄에서 실제로 살고, 대학교까지 다녔던 작가가 펴낸 감성 도쿄 여행책이다.

작가는 이 책을 통해 도쿄에서 살면서 보고,느낀 것들을 천천히, 여유있게 독자들에게 소개해준다.

그동안 많은 외국 관광 도서들을 봐왔지만 이렇게 감성적이고, 여유넘치는 책은 처음이었다.

오로지 관광 코스만 죽어라 설명하던 책과는 달리, 도쿄 마실은 정말 도쿄로 마실 나가는 것 마냥

빡빡하지 않고, 때론 가볍게 매력적인 곳들을 소개한다.

책 중간중간에 이렇게 도쿄의 여러 사진들이 나열되어 있다.

한 편의 포토에세이를 읽는 것 같은 기분이 들었다.

그렇다고 이런 사진만 주욱 보여주는 건 아니다.

여행책답게 도쿄 마실은 도쿄의 먹거리,여행코스 등을 친절하게 설명해준다.

이 책의 매력포인트는 이런 깨알같은 친절한 설명이 아닐까싶다.

어떤 카페의 어떤 커피가 맛있고 인기있는지, 가격은 얼마인지, 실내는 어떤지 등등 친절하게 설명해줘서

한 번도 안 가 본 독자들에게 마치 가 본 것 같은 착각이 들게끔 만든다.

또한 책 맨 마지막에는 여러가지 도쿄 코스를 소개해주고, 도쿄 구석구석의 지도까지 첨부했는데,

핫한 도쿄를 돌아보는 마실 코스, 색다른 도쿄를 느껴보는 마실 코스, 도쿄의 역사와 전통을 알아보는 마실 코스 등이 있어

독자들로 하여금 도쿄 관광을 더 다양하고 재밌게 할 수 있게 도와준다.

일본, 그리고 도쿄. 막연한 여행지라고 생각들었지만 이 책을 읽고나서 도쿄에 대한 시선이 바꼈다.

도쿄가 이렇게 아름다운 곳이었고, 멋진 도시인 걸 이 책을 통해 알게 됐고,

도쿄 여행을 생각하는 예비 도쿄 여행자들에게 이 책을 적극 추천하고 싶다.