해커스 그래머 게이트웨이 베이직 : 초보를 위한 기초 영문법 (Grammar Gateway Basic Light Version) - 기초영어 문법 한달 완성, 영문법·영어회화·영작동시학습 그래머 게이트웨이 시리즈
David Cho 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2013년 5월

영어 공부는 정말 끝이 없다.

초등학교부터 대학교 다니면서 거의 13년 동안 영어를 배웠는데도

기초가 탄탄하지 않은 나에게 영어는 늘 어려운 공부였다.

다들 회화가 중요하다고 말하지만, 아무리 그래도 기초인 영문법부터 튼튼하게 다져놔야

회화도 수월하게 할 수 있다고 생각한다.

기초가 약한 나에게 그래머 게이트웨이 베이직 책이 찾아왔다.

그래머 게이트웨이 베이직은 영어하면 생각나는 해커스에서 만든 책으로,

영어 초보자들을 위해 기초부터 다질 수 있게 만들었다.

영문법 뿐만 아니라 이 책을 통해 공부를 하게 되면

말하기,듣기,쓰기 3가지를 한 번에 할 수 있게 된다.

이 책의 장점이라고 볼 수 있는데, 또 다른 장점을 말하자면

반복적인 학습을 통해 한 번 공부한 것들을 잊지 않게 도와주고,

영문법의 영자도 모르는 왕초보들의 눈높이에 맞춰 쉽고 편하게 문법을 설명해준다.

그리고 책 뒤에는 이렇게 알아두면 좋은 유용한 동사 표현들이 쭈욱 써있는데,

이것들만 달달 외웠는데도 영어 공부를 하면서 많은 도움이 됐다.

나처럼 기초가 약한 왕초보들에게 추천하고싶은 그래머 게이트웨이 베이직.

이 책을 한 달만 달달 외우면 그동안 어려워서 포기했던 영어공부가 조금은 쉬워질 수 있으니

영문법에 약한 초보들은 이 책의 도움을 받아서 영어 울렁증을 극복해보자!