영어, 아는 동사 20개면 나도 말할 수 있다 - 두 번 이상 영어 공부 포기한 당신을 위한 책!
사토 요이치 지음, 황혜숙 옮김 / 끌리는책 / 2018년 11월

두 번 이상 영어 공부 포기한 당신을 위한 책.

이 문구가 참 재밌다. 나한테 하는 소리인 거 같아서다.

분명 초등학교 때부터 대학교 때까지 영어를 배운 나지만 외국인을 만나면 제대로 된 영어를 구사할 수 없는 나.

영어 공부를 시도해봤지만 번번이 실패로 돌아갔다. 과연 이 책은 날 영어의 길로 인도할 수 있을까?

영어 아는 동사 20개면 나도 말할 수 있다 책은 동사 20개만 제대로 활용하면 영어를 어렵지 않고 쉽게

할 수 있다는 것을 보여준다.

get,go,come 이런 동사들은 우리가 중학교 때 많이 배웠던 동사들인데,

이 기본적인 동사들만 제대로 마스터하면 내가 하고싶은 말,하고싶은 표현 등을 쉽게 쓸 수 있다.

정말 어려운 영어책이 아닌, 이렇게 귀여운 그림과 함께 쉽게 동사의 뜻을 설명하고

동사의 쓰임을 설명해주니 이해가 더 쏙쏙 잘 됐다.

이 책으로 영어공부를 하면 정말 기초부터 탄탄해지고, 여기서 배운 20개의 동사를 잘 활용해서

영어를 어렵지 않게 구사할 수 있을 것만 같다.

에이, 무슨 중학교 때 배우던 걸 해~ 하면서 무시하는 사람도 있겠지만,

이건 정말 무시하면 안 될 중요한 동사들이고, 이것부터 제대로 배워야 영어를 제대로 이해할 수 있다는 걸

생각하면서 이 책을 차근차근 읽으면 좋겠다.

나처럼 영어 울렁증이 있고, 영어 공부를 쉽게 포기하는 사람들에게 이 책을 추천하고 싶다.