아이에게 ‘좋은 아빠’를 선물하는 하루 15분 아빠놀이터 - 3~10세 아이와 함께 즐기는 ‘아빠놀이 육아!’
유종선 지음 / 스마트비즈니스 / 2018년 9월

어렸을 때 아빠는 늘 일만 하셨다.

바쁘셔서 우리와 놀아줄 시간이 없었고, 엄격하고 무서운 분이셨다.

어렸을 땐 그게 서운했는데, 크고 난 후에야 조금은 이해가 됐다. 먹고 살기 힘들어서 바쁘게 일만 했던 우리 아빠..

그래서 늘 아빠와 친하게 지냈던 친구들이 부러웠다.

주말마다 부모님과 함께 놀러가는 친구들은 확실히 행복해보였다.

그렇다고 내가 불행하다는 건 아니지만, 아빠와의 시간을 많이 보내고 싶었던 어린시절의 내가 생각이 난다.

이 책은 일에 바쁜 아빠들에게 퇴근 후 아이들과 15분만이라도 놀아줄 수 있는 놀이들을 알려준다.

바빠서, 시간이 없어서, 피곤해서 아이와 못 놀아주는 아빠들은 이 책을 보고 조금이라도 아이와 함께 하는 시간을 가졌으면 좋겠다. 아이는 엄마의 사랑은 물론 아빠의 사랑도 필요하기 때문이다.

아빠와의 몸놀이가 아이에게 미치는 영향은 어마어마하다.

운동기능과 지능이 발달하고, 사회성은 물론 정서적 발달 및 자아 개념도 형성하게 된다.

단 15분만 투자하면 벌어지는 일들이다. 대단하지 않는가?

이 책에서 소개하는 놀이는 재료도,방법도 간단하다.

집안에 있는 폐지나 그릇, 아이 준비물로 자주 나오는 물감, 풍선 등 쉽게 구할 수 있는 준비물로

재밌고 알찬 놀이를 할 수 있다.

아이를 낳는다고 해서 그게 끝이 아니다. 이 아이가 사회의 구성원으로 올바르게 자라기 위해선

엄마와 아빠의 많은 노력이 필요하다.

엄마와 아빠가 이 책을 함께 읽으면서 아이와 어떻게 하면 잘 놀아줄지를 연구하는 것을 추천한다.

이 15분의 짧지만 알찬 시간으로 아이가 행복해진다면 건강한 가정이 될 수 있을 것이다.