해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 패턴으로 말하기 - 미국인이 가장 많이 쓰는 표현으로 원어민처럼 말하기ㅣ하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2018년 6월

세상에 이런 영어회화책이 있나싶다.

정말 간단한 구성으로 알찬 내용들만 쏙쏙 담아낸 책, 해커스톡 영어회화 10분의 기적.

이 책은 미국인들이 가장 많이 쓰는 표현들 위주로 문장을 따라하며 말해보기와, 우리말만 보고 영어 문장 말해보기,

그리고 실제 대화를 따라하며 말해보기 딱 이 3가지 스텝으로 100가지의 다양한 패턴들을 알려준다.

근데 이 말들이 실제로 많이 쓰는 표현일까?의심하지 마라.

바로 그 패턴 옆에 사용 빈도수까지 나와서 얼마나 많이 쓰는 문장인지를 한눈에 알아볼 수 있다.

또한 스마트폰으로 QR코드를 찍으면 스텝별로 미국인의 음성을 들을 수 있어서 어떻게 발음하는지 배울 수 있다.

가장 마음에 들었던 부분은 책 맨 뒤에 있던 10분 스피킹 핸드북인데,

이 핸드북에는  해커스톡 영어회화 10분의 기적 책에서 나온 내용들을 딱 중요한 문장만 담아서

꼭 이 책이 없어도 핸드북만 들고 다니며 가볍고, 쉽게 영어 문장을 공부할 수 있다는 것이다.

이 책은 총 100가지의 패턴 문장들을 공부할 수 있는 책인데,

하루에 딱 1가지 패턴 문장을 10분 동안 외우는 식으로 공부하면

100일 동안 100가지의 문장을 배울 수 있다. 100일만 투자하면 미국인들이 쓰는 표현을 마스터 할 수 있다.

참 메리트 있고 알찬 책이 아닐 수 없다.

영어회화 공부를 어떻게 할 지 모르는 사람들, 그리고 미국인들이 자주 쓰는 표현을 알고 싶은 사람들에게

해커스톡 영어회화 10분의 기적을 추천한다.