왕초보 월백만원 부업왕 - 스마트폰으로 제2의 월급 만드는 하루 10분 실천법
월재연부업왕 지음 / 진서원 / 2018년 4월

나는 과연 몇 년 동안 얼만큼 벌어야 내 집 마련을 할 수 있을까?

매달 받는 쥐꼬리만한 월급으로 10년을 모아도 내 집 마련 하기도 힘들 것이다.

월급을 무조건 저축하는 것도 아니고, 학자금 대출이며 각종 생활비며

한 달에 쓰는 돈이 월급의 절반이 넘는데, 과연 나는 언제쯤 빚을 다 갚고 사람답게 살 수 있을까?

왕초보 월백만원 부업왕 책은 나같이 월급에 만족 못하는, 혹은 외벌이 가정 등

현재의 돈에 만족하지 못하는 사람들을 위해 월급 외에 부업으로 생활비를 절약하고

제2의 월급을 만들 수 있는 방법들을 알려준다.

부업이라고 해서 막 거창한 투잡이 아닌, 우리가 모두 갖고 있는 스마트폰 하나로도

손쉽게 용돈벌이를 할 수 있어서 남녀노소 누구나 따라할 수 있는 내용들이다.

부업으로 월급만큼 돈을 벌 순 없다.(아니, 정말 노력하면 가능할지도..)

하지만, 수도요금을 절약한다던가, 전기세를 절약한다거나,

어플로 출석체크를 해서 포인트를 받아 기프티콘으로 바꾸는

이런 소소한 부업 습관들이 하나 둘 쌓이다보면

어느새 돈도 절약되고, 여유있게 저축해서 더 빠른 시일 내에 내가 원하는 목돈을 만들 수 있을 것이다.

나 또한 이 책을 읽으면서 스마트폰에 하나 둘 어플을 깔기 시작했고,

포인트를 조금씩 모으며 부업을 시작했는데, 최소한의 시간을 투자해 소소하게 돈을 벌 수 있다는 점이 너무 좋았다.

이 책이 아니었으면 난 아직도 쥐꼬리만한 월급에 만족하지 못하며 아등바등 살아갔겠지...

이 책을 통해 많은 사람들이 부업을 시작해 소소하게나마 여유있는 생활을 했으면 좋겠다.