한 그릇 집밥 다이어트 레시피 - 2주 완성 먹으면서 빼는 다이어트 식단 한 그릇 다이어트 레시피
최희정 지음 / 비타북스 / 2018년 3월

다이어트는 모든 여자들이 한 번 이상 겪는 고민인 것 같다.

어떻게 하면 살을 뺄 수 있을까, 요요가 오지 않을까, 무엇을 먹고 무엇을 먹지 말아야 될까 등등

나 또한 많은 고민들을 한다.

하지만 세상엔 너무 맛있는 음식들이 많고, 나는 그것들의 유혹을 뿌리치지 못해 결국 다이어트에 실패하고 만다.

한 그릇 집밥 다이어트 레시피는 나같은 사람들을 위해

집밥을 먹어도 살이 찌지 않고 유지될 수 있는 간단한 집밥 다이어트 레시피를 알려준다.

우리는 다이어트를 할 때 밥을 먹지 않고 무조건 굶거나 닭가슴살 같은 것들을 먹는데,

이 책은 집에서 쉽게 볼 수 있는 재료와 밥으로 다양한 레시피를 알려주고, 절대 굶지 말라고 한다.

단순히 레시피만 적은 게 아니라 이 책은 아침,점심,저녁 메뉴까지 정해주고

2주간 집밥으로만 다이어트를 해보라고 권장한다.

또한 다이어트를 하면서 사람들이 궁금해하는 것들과 다이어트 결심이 흔들릴 때 마인드 관리하는 법,

다이어트 부작용 등 레시피를 소개하기 전 다이어트에 관한 다양한 얘기들을 풀어나가며

왜 집밥 다이어트가 중요한지에 대해 독자들에게 알기 쉽게 말해준다.

만사가 귀찮아 요리도 잘 안 하는 나지만

이 책을 읽고 다양한 집밥 레시피를 보며 한 번 만들어서

2주간 집밥 다이어트를 해보고 싶다는 생각이 들었다.

나같이 게으른 사람들에게 참 도움이 많이 되는 책인 것 같고,

비싼 재료로 만든 음식이 아닌, 집에서 쉽게 볼 수 있는 평범한 재료로 한 그릇 집밥 요리를 뚝딱 만들 수 있다는 점에서 수많은 다이어터들에게 이 책을 추천해주고 싶다.