된다! 7일 베가스 프로 영상 편집 - 유튜브 자막부터 1분 ‘쇼츠’ 영상까지! 29가지 영상 편집 기법 대공개! 전면 개정판 된다! 업무 능력 향상 200%
김나옹 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2023년 6월

된다! 베가스 프로 영상 편집이 좋은 이유 3가지!

영상과 함께 학습이 가능하다!

김나옹의 영상 맛집!

책의 저자분이 '김나옹'님인데 <김나옹 편집공방>으로 유명하신 분이다.

정말 기초적인 설치 ~ 영상 편집 꿀팁까지 모두 영상을 통해 학습이 가능하다.

해당 책은 7일 기준으로 학습 커리큘럼이 설계되어 있어서 체험판에서 제공하는 '30일' 로도 충분히 여러 기능을 익히고, 편집 툴로 베가스를 쓸지 선택 할 수 있다.

(일반적으로 프리미어 프로, 파이널 컷, 베가스를 많이 사용한다.)

한글판으로 업그레이드 되었다.

베가스 프로 20 한글판

영문판을 쓰더라도, 계속 쓰다보면 용어에 익숙해지는건 사실이다.

하지만 계속 써야 익숙해진다는 말은 반대로, 처음에 입문할때 높은 허들이 된다.

20.0 버전부터는 한글화가 되어서 초보자가 빠르게 핵심 기술을 배울 수 있다.

1시간안에 쉽게 편집을 배울 수 있다.

1시간 쇼츠, 일주일 영상!

짧은 쇼츠나 틱톡 동영상은 1시간이면 편집을 익힐 수 있고

우리가 유튜브에서 보는 영상편집은 일주일

만에 가능하다.

설치 후 어려운 원리와 개념설명을 줄이고, 바로바로 실습을 통해 익힐 수 있는 학습방법을 채택하였다.

덕분에 흥미를 잃지 않고 바로바로 영상 편집을 따라 할 수 있다.

베가스에 대한 전체적인 느낌은 '직관적이다.'입니다.

프리미어 프로도 사용해보았으나, 베가스는 붙여넣으면 바로 사용 가능한 자막 템플릿 100가지중 선택을 해서 거기서 영상만 바뀌는 형태의 편집이라 일주일만에 90점대 편집을 원한다면 가장 좋은 툴이라 생각이 된다.

(100점과 독창적인 자신만의 템플릿을 원한다면...프리미어 프로 및 AE까지 학습이 필요하다.)

효율적인 툴이라, 앞으로 영상편집시 자주 사용될 것 으로 생각된다.

*해당 리뷰는 이지스퍼블리싱에서 도서 지원을 받아 작성되었습니다.