시원스쿨 토익 Part 5 & 6 실전문제집 - 총 12회분, 오답 리뷰까지 단 5일 만에 Part 5&6 실전 완성!
구완서.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2020년 9월

취업이나 7급이상의 공무원 입직을 위해서 토익이 거의 필수라고 할 정도로

토익 시험은 국가공인 영어시험이 되었습니다.

그래서 응시생의 수는 날이 갈수록 늘어나고 토익 시험 일정

또한 많이 증가하였습니다.

하지만 990점 만점의 고득점 자의 수는 거의 일정하다시피되고

시험의 난이도는 점점 어려워지고 있는 추세인 것 같습니다.

그래서 토익RC의 고득점 확보를 위해서는

Part 5&6 출제 유형을 완벽하게 알고 문제에 접근하는 방법을 숙지하고

반복 훈련하는 것이 그 비결 중 하나일 듯 합니다.

그러한 출제 유형을 반복 훈련하고 익힐 수 있는 교재가 아마

시원 스쿨 토익 Part 5&6 실전문제집이 도와줄 수 있습니다.

시원스쿨 토익 실전문제집은 총 5일의 공부기간을 설정해서 매일 3회분씩 풀고

시험 하루 전날에는 오답노트 복습으로 빠르게 실전 준비 공부를 하도록

구성되어 있습니다.

그렇게 함으로써 Part 5&6을 집중적으로 출제 유형을 연습할 수 있고

자주 틀리는 부분과 헷갈리는 부분을 스스로 찾아내어 이론의 빈틈을 찾아낼 수 있습니다.

이렇게 빈틈을 찾아내 부족한 부분을 공부하다보면 약간의 어려운 문제들을

접하고 싶은 마음이 생기는데 실전 적응력과 수험자들의 니즈(Needs)를 모두

충족시키기 위해 고난도 문제 3회분 문제도 풀 수 있습니다.

특히 고난도 TEST 3회분에 대한 저자의 무료 해설강의를 제공받을 수 있어서

오답 분석을 보다 철저히 할 수 있다는 장점도 있습니다.

그리고 문제집을 강의를 보면서 공부할 수 있지만

혼자 복습하고 실전에서 함정에 빠지지 않고 정답을 고를 수 있도록

좋은 해설지가 있어야 합니다.

사진에서도 알 수 있듯이 영어 문법의 어느 부분인지, 어떻게 정답이 되는지,

왜 오답이 되는지를 풍부한 해설과 함께

수험생의 눈높이에 맞게 상세하게 기술되어 있습니다.

그리고 각 문항별 출제 유형을 별 표시로 난이도를 표기하여 출제 경향과

기출 포인트를 쉽게 알 수 있어서 복습할 때 효율적으로 할 수 있는 점이 좋았습니다.

마지막으로 본서에 수록한 어휘들을 선별하여 고득점을 위한 랜덤 어휘 구성 모의고사

3회분을 시원스쿨 홈페이지에서 풀 수 있고, 자주 출제되는 어휘들만 모은 단어장과 단어 시험지를 함께 제공받을 수 있어서 보다 완벽하게 공부를 할 수 있을 것 같습니다.

최근 코로나19 때문에 거의 모든 자격증 시험 일정도 변경되고 응시할 수 있는 인원과

장소들을 줄이다 보니 시험을 접수하고 응시 하는 것이 많은 에너지를

소모하게 만드는 상황이 발생했습니다.

하지만 그럴수록 낙담하지 않고 제 자신이 원하는 고득점의 토익 성적표를

얻기 위해서 더 열심히 공부하고 반복 훈련해야겠다는 다짐을 해봅니다.