썼다 지웠다 75가지 집중력 퍼즐 카드
사라 칸 지음, 리지 바버.논 피그 그림 / 어스본코리아 / 2017년 4월

집중력과 관찰력 그리고 사고력까지 기를 수 있는 제품이있다면 귀가 쫑긋해지지 않을까요?
저도 예전부터 집중력을 키워주고 싶은 마음이 참으로 많았는데요
어스본에서 나온 썼다 지웠따 75가지 집중력 퍼즐 카드가 있더라구요
어린이 잇템이라는거!!!

펜이 포함되어 있는 제품입니다.
휴지로 슥슥 지울수 있어요.  뒤에 스펀지 하나라도 붙어있음 좋은데 말이죠 ㅋ

사이즈가 작아서 아이 데리고 외출할때 가방에 넣어가세요
카페나 식당에 친구들 만나면 아이들 하나씩 휴대폰 만지고 있잖아요.
저도 가끔 주긴하는데 참으로 보기 안좋은 모습이죠.
그럴때 아이들 하나씩 할 수 있게 꺼내주면 참 좋을거 같아요.
얘네들도 그냥 엄마들 기다리기만 하면 얼마나 지루하겠어요

다양한 유형과 난의도다 차이가 있으니 여러명이서 충분히 같이 사용할 수도 있어요

처음 도착한날 순서대로 풀겠다며.. 최구니가 약간 이런성향이 ㅡㅡ;;   조금 지나면 괜찮은데
일단 처음에는 순서대로 해야된다는 고집이 있어서 다른걸 보고 싶어도 안되고
풀고는 제일 뒤에 바로바로 끼워놓고,, 사실..이것도 몇일 안가지만요. 처음에는 왜 이런지 모르겠어요
일단 깔끔?하게 정리되었으니 그걸 유지하고 싶은 마음이 있는건지..

일단 순서에 나온것부터 풀어보는데요 답안지도 있으니 엄마가 몰라도 걱정마셔요 ^^
하하하 처음 난 답안지 없는줄 알고, (다른 카드를 안보여주니 ㅠㅠ) 나도 같이 풀었는데 말이죠
답안지 있는것도 최구니 덕분에 알았네요.  있다고 따로 빼주더라구요.  혹시나 지가 볼 수도 있다면서 말이죠

유형이 다양해서 지루하지 않아요.  그리고 난이도도 조금 다양한듯해요
어떤건 쉽게 풀었는데 어떤건 둘이 머리 맞대고 풀었는것도 있고 푸하하하하
초집중 기억을 해야되는것도 있고 다양해서 마음에 들어요

기억력게임, 관찰력게임, 추리게임, 규칙퀴즈, 그림퍼즐, 사고력퍼즐
어린이 집중력 퍼즐카드로 손색없어요
다양한 영역이 하나에 다 들어있으니 신선하네요.

어스본에서 출시된 어린이 놀이카드가 몇가지 있어요
모두다 썼다 지웠다 가능한 제품들이구요
100가지 창의력 그리기 카드
100가지 브레인 놀이 카드
72가지 영재 퍼즐 카드

그리고 지금 제가 소개해드리는
75가지 집중력 퍼즐 카드

전체적인 난의도는 창의력, 브레인 카드보다는 높고, 영재 퍼즈카드보다는 낮다고 하니
구매하실때 참고하시면 될거 같아요.
최구니 9살인데 전체적으로 무난하게 푸는거 같아서 전 영재 퍼즐카드가 궁금합니다.
6~7세라면 75가지 집중력 퍼즐카드가 적절할듯하지만 결코 쉬운것만 있는게 아니랍니다.
특히나 기억력게임의 경우는 저도 한번에 안되더라구요 ^^;; 뇌가 늙어서 그럴수도 ... 흑

몇가지를 보시면요 아이가 풀때면 완전 초집중해서 풀어요
짧은 시간에 풀어서 짧게 집중하는것이긴 하지만,   이것도 사용을 자주 하다보니 이제는 풀었던거는
죽죽 빼놓고 안풀었는거 그중에서도 지가 좋아하는 것들 그런것만 우선적으로 푸네요

그래도 짧은 시간 집중하는 모습이 엄마는 이뻐보입니다
그리고 이렇게 풀다가 어려운거 하나씩 엄마가 골라주고 ^^

이번에 어려운거는 슬쩍 내가 먼저 풀어보고 최구니에게 풀어보라고 했더니
둘다 답이 틀리는 상황 발생 헉!!!

다시 풀어보기  또 틀림 꺅!!!!!

둘이 다시 각자의 스타일로 색연필 가져와서 하나씩 찾아봄
몇번을 해보고 찾아냄.. 으미... 정말 눈알 빠지는줄 ㅡㅡ;;

다양한 유형과 칼라풀한 색감 ^^
전 개인적으로 기억력게임을 내가 좀 해야겠다는 ㅋㅋ 뇌가 너무 노후되어서리
도무지 금방봤는데도 멍~하니 어쩜 이렇게 새얗게 되는지 ㅠㅠ
어떤건 왜그렇게 되냐며 최구니한테 막 묻고,, 이럴때면 내가 너무 늙은거 같음ㅠ
뇌는 자꾸 쓸수록 젊어진다는데 영재퍼즐카드 내가 좀 써야겠네요 하하핫