이 사람을 보라 지만지(지식을만드는지식) 사상선집
프리드리히 니체 지음, 이상엽 옮김 / 지만지(지식을만드는지식) / 2016년 11월

이런 저런 이유로 최근 니체를 질적으로나 양적으로 꽤 밀도 있게 읽었다. 그 관성으로 별 고뇌 없이 산 책이고, 배송 후 약 5시간만에 다 읽었다. 책 내용이야 관점에 따라 혹은 성향에 따라 호불호가 나뉠 것이라 생각한다.
자신의 저술 혹은 생각들에 대한 수필 같은 글들이라 딱히 요약하거나 평가하기도 마땅치 않다.
그럼에도 구태여 몇줄 적는 이유는.. 책값이 너무 비 싸 다!! 가뜩이나 도서정가제가 못마땅한 차에 이 무슨 테러인지..
번역서가 어떻게 나오는지 모르는 바도 아니고 게다가 니체의 저술이라면 판권도 어렵지 않게 해결했을텐데 이렇게 비싼 이유가 궁금하다.
번역을 비롯해서 이런 저런 얘기를 하고 싶기도 하지만, 알라딘의 추천에 대책 없이 낚인 기분을 떨칠 수 없어 실없이 투정만 부려본다. 별점은 소심한 복수!!

갱지 2016-12-08 10:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
번역이 잘 되어있나요?
지만지에서 나오는 것들은 모든 책이 다른 출판사의 같은 이름의 책에 비해 유난히 비싸더라고요. 출판사 얘길 보면 신경써서 질을 높혀놨다고 하면서 그렇게 받는 것 같던데-

타치오 2016-12-08 12:34   좋아요 1 | URL
번역에 관한 얘기는 조심스러울 수밖에 없네요. 매끄러운 번역이 옳을 때도 있고 정확한 번역이 필요할 경우도 있으니까요. 이 책의 경우 후자인데.. 이미 번역된 것과 견주어보면 평이하다고 생각합니다. 독일어 문장의 특성이 부문장이 많아 그대로 옮기면 담백한 맛이 없는데, 매끄럽지 않은 대신 적확한 표현을 찾으려 애쓴 것 같습니다. 번역은 반역이라는데.. 역자의 노고를 깍아내릴 순 없죠^^

나무는좋다 2019-04-03 22:56   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
다른 출판사에서도 나오던데.. 저도 좀 비싸다하는 생각이 들었습니다만, 그럼에도 추천하실만할까요?