똑똑해지는 테마 숨은그림찾기 : 할로윈 ㅣ 똑똑해지는 테마 숨은그림찾기
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2021년 10월
숨은그림찾기, 미로찾기로 똑똑해질 수 있다? 이 책은 책읽기를 별로 좋아하지 않는 아이들도 분명 거리낌 없이 스스로 알아서 먼저 재미있게 읽을 만한 책 일거라는 확신은 들었어요. 하지만 어떻게 숨은그림찾기, 미로 찾기 등으로 똑똑해질 수가 있을까요? 그건 사실 좀 의문이 있었거든요.
그런데 역시나 페이지를 넘겨보니 이 책은 단순히 숨은그림찾기만 있는 게 아니라 영어 단어 퍼즐, 암호 풀기, 수학 / 사고력 퍼즐, 만들기 등 여러 가지 재미나면서도 정말 머리가 똑똑해질만한 내용들이 너무 많았어요.
이런 영어 단어를 찾아 맞추는 퍼즐도 많이 있어서 재미있는 영어 공부도 되고...
단순한 미로 찾기 게임도 있는가 하면...
주어진 단서와 힌트로 문제를 풀어야 하는 정말 재미있고 ‘똑똑해지는’ 내용들도 많았어요.
어느새 앉아서 영어 퍼즐을 풀고 있네요. 퀴즈가 너무 어렵지 않고 각각의 법칙에 따라서 술술 답을 찾아가다보니 애들이 엄청 재미있어합니다.
어느새 또다른 녀석이 같이 와서 옆에 앉아서 풀고 있네요. 역시나 예상한대로 먼저 말하지 않아도 알아서 자기들이 재미있어 보이는 페이지를 찾아 넘겨가며 풀어내고 있습니다.
할로윈 주제에 맞춰 유령이나 박쥐, 호박 그림도 많고 모든 페이지가 풀 컬러로 되어 있어 다양한 색감도 좋았습니다. 아이들이 너무 재미있어 하고 스스로 신나게 하나씩 풀다보면 정말 머리도 똑똑해지고 시각적으로도 다양한 자극이 되어 줄 것 같은 책이에요. 만들기는 아직 해보진 않았지만 만들기까지 같이 하다보면 촉각, 지각, 공감각적인 발달까지 많은 도움이 될 것 같아요. 가족끼리 다같이 둘러앉아 숨은그림찾기 한판 같이 하는 것도 너무 좋아요.