내일은 발명왕 16 - 발명 창의 아카데미 ㅣ 내일은 발명왕 16
곰돌이 co. 글, 홍종현 그림, 박완규.황성재 감수 / 미래엔아이세움 / 2015년 12월
석고 방향제 만들기, 내일은 발명왕 16. 발명 창의 아카데미

수여니가 제일 좋아하는 본격 대결 과학발명 만화 내일은 발명왕
오늘은 열여섯번째 이야기 발명 창의 아카데미 석고 방향제 만들기에 대하여 재미있게
알아봅니다. ^^
내일은 발명왕 16. 발명 창의 아카데미 석고 방향제
만들기 차례는 다음과 같아요.

주인공들은 다음과 같고요 ~~

지난 이야기가 어디까지 진행이 되었는지 설명해주고 있어서 16권
읽는게 어렵지 않아요 ^^

국제 발명 올림피아드 출전을 앞두고 들떠 있는 고수초 발명반
친구들, 대회 준비를 하기 위해 발명 아카데미로 향합니다.

발명 아카데미에서 새로운 친구들과 특별한 선생님들을 만나게 되는
고수초 발명반 친구들 !

새로운 만남에 기대와 설렘도 잠시, 곧바로 돌발 미션이
주어지네요.

두구두구두구 ~ 발명 창의 아카데미에서는 우리 친구들에게 어떤
일들이 기다리고 있을까요? ^^
교과서 속 과학 이론을 어렵게 외우려고만 하면 참 지루하겠죠?
하지만 재미있게 만화를 읽으면서 만화 본문 곳곳에 숨어 있는
학교에서 배우는 과학 이론을 쉽고 재미있게 배울 수 있다면 너무
좋겠죠?

또한 제 6화로 이루어진 내일은 발명왕 16. 발명 창의 아카데미
각각의 만화 본문 내용이 끝나면
발명 POINT를 통해 본문에서 다루었던 과학 상식을 깊이있게 배울
수 있답니다.

재미있는 만화를 통해 학교에서 배우는 과학 상식을 배웠다면
공기 중에 향기가 솔솔 퍼지는 석고 방향제 만들기를 해 볼까요? ^^

본문 뒤쪽에 설명이 자세히 실려 있기 때문에 어렵지 않게 만들수
있어요.

발명 키트안에 들어 있는 준비물을 꺼내고요 ~

설명서를 보면서 열심히 만들어주는 수연양이에요 ^^

석고가루와 물을 계량하여 잘 섞어 줍니다.

스포이드를 이용해 향수나 섬유 유연제를 3~4방울 넣고 석고 반죽에
골고루 섞이도록 젓습니다.

이렇게 석고 반죽을 몰드에 붓고 두세 시간 정도 단단하게 굳히면

짜잔 ~~~~~ 석.고 방.향.제. 만.들.기. 끝 !!
^----^

교과서 속 과학 이론을 만화 본문을 통해 쉽고 재미있게 알아볼 수도
있고 ~
발명 키트를 통해 직접 만들기를 할 수 있는 ~
내일은 발명왕 16. 발명 창의 아카데미, 석고 방향제 만들기

역시 아이들에게는 최고의 선물이네요 ^----^