조류 세계에서 살아남기 2 서바이벌 만화 과학상식 49
곰돌이 co. 글, 한현동 그림, 김성현 감수 / 미래엔아이세움 / 2015년 11월

조류 세계에서 살아남기 2

서바이벌 만화 과학상식 살.아.남.기 시리즈 중

오늘은 조류세계에서 살아남기 2를 읽어 보았어요.

수여니 책장 한쪽을 차지하는 살.아.남.기 시리즈

세트로 구매했지만 그 후에도 계속 출간되고 있어서 서점에 갈때면 한 권씩 들고 오게 되는

읽으면 읽을수록 재미있는 서바이벌 만화 과학상식책이지요.

조류 세계에서 살아남기 2권은 주인공들이 새들과 벌이는 모험 이야기로

하늘을 나는건 기본에다 ~ 특별한 능력까지 지니고 있는 매력적인 새에 대하여 알아봅니다.

차례는 다음과 같습니다.

주인공들에 대한 소개도 놓치지 말아야겠죠? ^^

여러분들은 알바트로스 라고 아시나요?

저는 이번에 처음 알았네요 ㅠㅠ 부끄러워라 ㅎㅎ

지구상의 새 중 가장 긴 날개를 가진 새라고 하네요.

주로 물고기와 오징어를 먹는다는 알바트로스를 통해 활공비행에 대하여 자세히 알 수 있습니다.

활공비행이란 날갯짓 없이 바람이나 공기의 흐름을 타고 나는 것을 말하는 것으로

멀리 이동하는 새는 활공을 이용한다고 해요.

주인공들과 함께 새들의 세계에서 다양한 특징과 생태에 대하여 배울 수 있는

조류 세계에서 살아남기 2권은

한 단원이 끝나면 생생한 사진 및 그림, 자세한 설명으로 앞의 만화 본문에서 다뤘던 내용을 깊이있게 배울 수 있답니다.

바우어 새는 멋진 집을 지어 암컷에게 구애를 한다고 해요 ^^

무려 4~5천 개의 나뭇가지를 하나씩 모아 정성껏 집을 만들고 꽃이나 열매로 예쁘게 꾸민다하니 그 정성이 느껴지시나요?

바우새 뿐만 아니라 수컷 새들은 암컷을 유혹하기 위해 다양한 구애 행동을 한다고 하네요.

얄밉게도 다른 새 둥지에 알을 낳는 뻐꾸기 이야기도 볼 수 있어요 ~

이 이야기는 다큐멘터리 프로그램에서도 몇번 보았던 내용인데요 ~

생각할수록 뻐꾸기는 너무 얄미운거 같아요 !!!

세상에 ~ 독이 있는 새도 있다고 하네요.

피토휘라는 새는 독을 가진 곤충을 먹고 깃털과 피부에 독을 갖게 되었다고 해요.

어머나 무서워라 ~

조류 세계도 읽으면 읽을수록 재미있고 신기한 거 같아요.

조.류. 세.계.에서 살.아.남.기 위해서 고군분투하는 주인공들 이야기속에서

조류 세계가 이렇게 흥미롭고 재미있었나 싶을정도로 푹 빠져서 읽게 되는거 같아요.

왜 살.아.남.기 시리즈가 계속 출간되고 아이들에게 인기가 있는지 읽다보면 느끼게 되기도 하고요 ~

수여니 책장에 조류 세계에서 살아남기 1권이 없는데요 ~

2권 먼저 읽었다며 투덜투덜

지금 당장 1권 구매하러 가야겠네요 ^^;....

요즘은 학습만화라고 걱정하시는 부모님들 안계시죠?

볼 때마다 만족하는 살.아.남.기 시리즈

이번 겨울방학에는 집에 없는 책을 더 구매해서 읽어봐야 겠어요.

재미있게 읽었을 뿐인데 어느 순간 과학상식박사가 되어 있는 수여니를 발견하게 될지도 모르겠어요 ^---^