완자 초등 전과목 세트 4-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 초등 완자 시리즈 2015년
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 5월

초등문제집 완자로 4학년 2학기 마무리합니다.

고학년이 되었다고 걱정이 태산이었던 적이 언제였던가... 벌써 4학년을 마무리할 시기가 되었네요.

겨울방학을 한달 남겨둔 4학년 2학기를 초등문제집 완자로 마무리하고 있어요.

초등문제집 완자는 자기주도 학습 시스템으로 1일 학습량이 제공되어 있어 매일 정해진 분량을 꾸준하게 학습할 수 있어서 좋아요.

해라해라 ~ 이야기하기 전에 아이 스스로 하니 너무 좋죠 ~

또한 교과서 개념을 그림으로 한눈에 볼 수 있는 개념그래픽을 통해 어떤 내용을 학습하는지 알 수 있어서 좋지요.

스토리텔링 학습에 적응할 수 있도록 새로운 유형의 서술형 문제뿐만 아니라, 단계별 서술형, 논술형 문제가 실려 있어서

반복적으로 풀다보면 쓰는 힘도 늘고 ~ 술술 풀 수 있지요.

우리때와는 다르게 서술형 문제가 많아진다고 하니 힘들지만 안할 수도 없고 ~

이렇게 적응할 수 있는 구성 맘에 든답니다.

기본,심화,서술형 단원평가로 수시로 보는 학교 시험에도 어렵지 않고 대비할 수 있답니다.

수여니 학교는 중간, 기말고사가 폐지되어 부담이 덜하지만 ~

범위별 중간,기말 평가로 복습할 수 있으니 탄탄하게 다질 수 있어 좋았어요.

또한 국어 / 사회 / 과학은 특별부록으로 미니전과가 함께 있어 들고다니며 틈틈히 개념을 익히기에도 좋답니다.

수여니도 완자를 받자마자 바로 뜯어 학교로 가져갔는데 잘 활용하고 있는지 모르네요^^;;

고학년이 되고 참 많은 걱정을 했는데요 ~ 생각보다 수월하게 보낸거 같아 감사하네요.

거기에는 완~자가 큰 몫을 했다고 생각해요.

초등문제집 완자와 함께 아이 스스로 꾸준하게 학습한 결과가 아닐까 싶네요.

모든 공부는 교과서를 기본으로 탄탄하게 학습해야 한다고 들었어요.

교과서 학습이 어렵다면 초등문제집 내 옆의 선생님 완자와 함께 교과서 학습의 힘을 길러보는건 어떠실까요?

5학년에도 수여니 곁에 와준다면 수여니의 교과 학습은 문제 없겠죠? ^----^   고마웠어 ~~~ 완 ~~ 자~~~ 야 ~~~~ ^^