내일은 실험왕 33 - 바이러스와 면역 ㅣ 내일은 실험왕 33
스토리 a. 글, 홍종현 그림, 박완규.이창덕 감수 / 미래엔아이세움 / 2015년 10월
내일은 실험왕 33. 바이러스와 면역, 투명 비누만들기

참새가 방앗간을 못 지나치듯, 서점 가면 꼭 한 권씩 사서 읽고
있는
본격 대결 과학실험 만화 내일은 실험왕이 이번에 33권이 출간되었더군요.

재미있는 실험 이야기를 통해 아이들이 어려워하는 과학 원리와 개념과
용어를 쉽고 재미있게 설명하고 있으며,
과학 원리까지 다루고 있어 과학에 대한 흥미와 호기심을 끌어
올리는데 최고의 실험 대결 만화
만화도 무척 흥미롭지만 수여니가 더 좋아하는건 실험 키드가
들어있다는 사실 !!
이번에는 투명 비누만들기를 해 볼 수 있군요 ^.^

실험을 직접접으로 해볼 수 있는 실험 키드는 만화 본문에서 다뤘던
이야기인지라 훨씬 더 몰입하고 체험할 수 있답니다.
직접 실험해봄으로써 과학에 관심이 많았던 아이들은 흥미와 탐구심을
더 높일 수 있고,
과학이 어려웠던 친구들에게는 좀 더 쉽고 재미있게 다가갈 수 있는
기회를 제공해주는거 같아요.

내일은 실험왕 33. 바이러스와 면역은
세균,바이러스,면역에 대한 과학 정보를 한눈에 보여 주는 실험이 펼쳐지면서
아이들의 대결 속 다양한 실험을 통해 바이러스와 면역에 관한 정의,
특성, 원리 등 여러가지 과학 정보를 자연스럽게 익힐 수 있습니다.

게다가, 학교에서 배우는 교과 내용과 연계되어 있기 때문에 학교에서
모듬활동으로 과학 실험을 할 때나 실험 보고서 등을 작성할 때에도
미리 이렇게 내일은 실험왕을 통해 간접 실험과 실험키드를 통해 직접
체험해본다면 어렵지 않게 학교 과학 시간을 즐길 수 있겠죠?

차례를 살펴보고 ~

주인공들도 훑어봅니다.

어서 읽어보고 싶어서 후다닥 ~ 말이죠 ㅋㅋ
앞의 내용을 몰라도 괜찮아요. 지난 이야기를 간략하게 이야기해주고
있기 때문이죠.

세계 올림피아드 실험대회 예선 마지막 대결

시합을 앞두고 건강검진을 하기 위해 한국에 간 원소는 높은 체온
때문에 베이징 공항 검역에 걸리고 말아요.
대결 시간이 얼마 남지 않아 초초한 원소

원소가 아직 도착하지 않았지만, 새벽초 친구들은 우승 후보
영국B팀과의 대결에서 세균의 관찰과 살균 실험에 도전합니다.

가까스로 도착한 원소, 새벽초 친구들은 실험에 성공할 수 있을까요?
나머지 이야기는 책으로 확인해보시면 좋을거 같아요
^-----^

만화 이야기 중간중간 세균과 바이러스, 면역에 관한 이야기를
자연스럽게 풀어주고 있어요.
실험에 필요한 도구 또한 만화 본문만 봐도 충분히 알 수 있고요
~

요즘 학습만화라고 걱정하시는 분들은 안계시죠?
현직 과학 선생님과 과학관련 전문 교육기관에서 꼼꼼하게 감수를
해주셨기 때문에 학부모들이 걱정하는 그런 부분은 신경안쓰셔도 된답니다.

만화 본문에서 어려운 과학 정보를 재미있게 접하여 아이들의 호기심과
흥미를 유발하였다면,
한 단원이 끝날때 마다 과학 실험실에서는 만화 본문에서 다루었던
과학 개념을 다시 한번 정리해 줌으로써 상승된 호기심을 학습으로 마무리 할 수 있답니다.

여기서 끝이 아니죠.
< 실험 키드 > 보글보글 투명 비누만들기를 통해비누의
세정 원리, 손을 깨끗하게 씻는 방법 등
재미있게 실험하면서 과학의 원리를 배울 수 있지요.

만화 본문 뒷쪽에 투명 비누만들기 설명이 자세하게 되어 있어서
수여니 같은 고학년은 혼자 알아서 스스로 할 수 있답니다.

실험 키드 안에 만들기 재료는 이렇게 들어 있어요.

이제 만들어볼까? 하더니 전자렌지를 찾는군요 ㅠ.
집에 전자렌지를 잘 사용하지 않아 이사하면서 버리고 왔더니 가끔
아쉬울때가 있네요.
오늘도 마찬가지군요 ㅠ.. 비누 베이스를 전자렌지에 넣고 녹여야
하는데 쩝!!!!
중탕으로 해줄께 미루다 미루다 하도 미루니 내일 이모네 가서
해보겠다는 수연양 ^^:..
내일은 실험왕 33. 바이러스와 면역 과
실험키드만 들고 가면 하나뿐인 수여니의 투명 비누만들기가 완성되는거겠죠?

사실 요즘 과학 체험을 해주기 위해 미리 정보를 찾고, 예약을 하고
체험을 진행하는 교육기관으로 가야하고 ~
아이들을 위해서 이런 수고쯤이야 당연히 해줄 수 있지만요
~~
이렇게 집에서 엄마들의 수고를 덜어줄 수 있는 과학실험 만화
내일은 실험왕을 슬그머니 건내주면 어떨까요?
아이들은 만화속 주인공들과 실험 대결에 빠지고 ~ 실험키드를 통해
직접 실험해 보는동안
우리 엄마들은 느긋하게 커피한잔 하는 것도 좋지 않을까요?
~~