만화 서유기 1 - 원숭이 왕의 천궁 대소동
오승은 원작, 자오펑 작업실 그림 / 에디터 / 2015년 9월

만화로 보면 더욱 재미있는 신서유기 원작 이야기

만화 서유기 1.원숭이 왕의 천궁 대소동

손오공, 저팔계, 사오정 그리고 삼장법사의 이야기 모르는 분 안계시죠?

어릴적 만화로 많이도 보았던 손오공 이야기 ^^

주인공 4명이 불경을 구하러 떠난 서천 여행길에서 겪는 모험을 그린 이야기가 [서유기] 입니다.

동양의 지혜가 온전히 녹아 있는 <서유기> 원작 100편의 이야기 중에서 가장 재미있고

귀에 익은 이야기들을 가려 뽑아 4권의 만화로 재탄생했다고 하네요..

그 중 첫번 째 이야기 1.원숭이 왕의 천궁 대소동을 읽어 보았습니다.

[만화 서유기] 차례는 다음과 같군요.

이야기는 손오공 탄생부터 시작됩니다.

어느날 신선바위가 갈라지면서 원숭이 한 마리가 튀어나왔습니다.

신선바위에서 나왔으니 보통 원숭이는 아닐테고.. ^^

손오공은 무리들의 대왕이 되고 미후왕이라고 불리게 되며,

화과산 원숭이들은 미후왕(손오공ㅎㅎ)의 통솔로 즐거운 나날을 보내게 됩니다.

어느날 늙은 원숭이 하나가 병을 앓다 세상을 떠나게 되고

슬퍼하던 손오공은 신선을 찾아가서 불로장생의 비법을 배워와 천년만년 건강하게 살고 싶어합니다.

왕은 곳곳을 돌아다니며 인간의 말과 예절을 배우면서 신선들을 찾아 다니지만, 만나지 못하네요.

신선을 만나기 위해 다시 떠난 사월 삼성동

그곳에서 만난 사부님 조사에게 손오공이라는 이름도 얻고

불로장생 비법과 변신술과 근두운이라는 이동술법까지 전수받게 되지요.

하지만, 잔재주로 잘난척을 하다 사부로부터 쫓겨나 다시 화과산으로 돌아오게 됩니다.

4개의 챕터로 이루어진 만화 서유기는 손오공과 삼장법사의 상상초월 대모험 여행기로

흥미진진하게 이야기가 펼쳐지다보니 어떤 내용인가 훑어나 볼까? 하고 펼쳤다가

그 자리에서 그냥 끝까지 읽게 되더라구요.

1400년 전 중국을 배경으로 한 이 고전소설이 오늘날까지 인기를 얻는 이유는 무엇일까요?

그것은 바로 놀랍고 기발한 상상력에 재미까지 있는데다

판타지 모험이야기가 처음부터 펼쳐지지 인기가 있는건 당연하겠죠?

또한 손오공과 삼장법사, 제자들이 어려움을 헤쳐 나오는 과정을 통해

깨닫는 교훈 또한 담겨져 있으니 오랫동안 인기있게 읽혀지는거 같아요.

한 챕터가 끝날 때마다 서유기 블랙박스를 통해

서유기란 어떤 책인지, 주인공에 대한 자세한 설명까지 함께 해주니 좋군요.

또한 서유기에 등장하는 초능력 무기와 마법의 물건들까지 소개해주니 다 갖고 싶다는 생각이 ㅎㅎ

마지막으로는 서유기 상식 사전까지 굳 ^^~~

[만화 서유기]는 원작 가운데 핵심 이야기들을 재미있게 만화로 선보인 책으로

총 4권으로 이루어져 있습니다.

흥미진진하고 생생한 글과 재미있는 그림으로 꾸민 [만화 서유기]

1권을 읽고 나니 다음 이야기가 너무 궁금하네요.

아무래도 주문하러 가야할거 같아요 ^---^