이야기하며 만들기 : 로봇 이야기하며 만들기
이승석.김혜완 그림, 올챙이 글 / 미래엔아이세움 / 2015년 9월

[미래엔아이세움] 이야기하며 만들기 로봇, 누구나 좋아할 만들기책이구나 !!

이야기하며 만들기 책 시리즈 중 오늘 만나볼 책은 <로봇> 입니다.

사춘기에 슬쩍 발을 담그고 있는 수연양에게 만들기 책을 권해도 될까? 생각했는데 ..

너무나 좋아하는군요 !!!!

moon_and_james-4

어린 유아들은 엄마들과 함께 이야기하며 만들기를 할 수도 있고요

수여니같은 큰 언니 오빠들에게는 뚝딱 혼자서 만들어볼 수도 있고요 ~

이야기하며 만들기는 그림책 + 만들기 방법 + 전개도로 구성되어 있습니다.

표지를 넘기니 만들기 방법이 있군요.

이제부터 이야기하며 만들기 책은 이렇게 약속 !!

로봇월드 올림픽에서 로봇들의 실력을 감상할 수 있답니다. ^^

올해의 우승자는 누가 될까요? ^^

글밥이 많지 않아 어린 아이들이 읽기에도 부담이 없답니다. !!

한 페이지에는 이야기가 ~ 다른 페이지에는 만드는 방법이 있답니다.

어렵지 않게 잘 설명되어 있네요.

그림책과 만들기 방법을 다 익혔다면 전개도를 보고 만들어 봅니다.

나만의 로봇 만들기도 있네요.

원하는 색깔로 칠하고 만들어 볼 수 있습니다.

수연양 ~~ 전개도 뜯어서 만드는 방법 보면서 뚝딱뚝딱 잘 만드는군요.

만들기를 좋아하는 수연양에게는 공부를 하다 잠시 휴식 시간에 하면 너무 좋은거 같아요 !!

이야기를 읽고, 전개도를 뜯어 만들면 로봇 완성 !!

자세한 그림 설명과 함께 로봇의 구조와 특징을 살린 전개도가 들어 있기 때문에

아이 스스로 만들 수 있으며, 만들기를 통해 아이들의 두뇌를 자극하고 소근육을 발달시킬수 있는

이야기하며 만들기 로봇 역시 누구나 좋아할 만들기책이 맞네요 ^^