메이플 프렌즈스토리 두근두근 직업체험 2 - 선생님 메이플 프렌즈스토리 두근두근 직업체험 2
송도수 글, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2015년 6월

아직 초등학생인 수연이의 장래 희망은 여러번 바뀌겠지요.

그래서 어릴적부터 직업 체험을 통해서 그 직업에 대하여 알아보고

본인의 적성에 맞는지도 살펴보게 됩니다.

그런데 책을 통해서도 직업체험을 해볼 수 있다니

참으로 반갑더라구요 ^^.

특히나 저 어릴적 꿈이었던 선생님이라는 직업에 대하여 체험해 볼 수 있는

메이플스토리 프렌즈스토리 직업체험 2. 선생님편을

접하게 되어 어서 빨리 보고 싶어졌답니다. ^^

요즘은 만화책이라고 해도 걱정스럽지가 않아요.

재미있는 만화 스토리속에

꼭 전달하고자 하는 내용은 놓치지 않고 녹여져 있기 때문이지요.

또한

재미있는 만화를 통해 내가 꿈꾸는 직업의 인물을 만나고,

직업에 대한 생생한 정보를 알게 되어

미래에 대한 꿈을 키울 수 있기때문에

아이들에게 직업만화책을 접하게 해주고 싶은 마음도 있습니다.

그뿐인가요 !!

직업의 특성과 필요한 능력, 적성 등의

다양한 정보가 담긴 콘텐츠를 통해

직업에 대해 폭넓게 이해할 수 있으니

직업체험 만화책 너무 좋겠지요? ^^

메이플스토리 프렌즈스토리 직업체험 2. 선생님의

등장인물은 다음과 같습니다.

2편이야기인지라,

지난 줄거리가 간단하게 서술되어 있어

2편부터 읽어도 전혀 어렵지 않고 좋네요.

차례는

07 교생 선생님

08 격투기를 책으로 배웠다고?

09 수업 시간에 망신 당하다!

10 은하수를 헤엄치는 소년을 위한 안내서

11 꼬리가 길면 밟힌다!

12 시그너스가 흑마법을?

심층분석 직업탐구

이렇게 구성되어 있습니다.

외모 외에는 같은 것이 하나도 없는 쌍둥이형제

나인하트와 원하트가 일주일만 역할을 바꾸면서

공부에는 관심없는 원하트가 신수그룹 비서실장인 나인하트대신

신수학교에 들어가서 전전긍긍하다

교육실습을 할 교생 주카를 만나게 되네요 ㅎㅎ

파직파직 ㅎㅎ

일주일만 역할을 바꾸자했던 나인하트는

일주일이 지나고, 이주일이 지나도 개학 날이 되어도

교대해주지 않습니다.

공부에는 관심도 없고 문제만 일으키는 원하트가

신수학교에서 어떻게 지내게 될까요? ^^

만화를 읽다보면 밑에 선생님에 대한 직업OX퀴즈가 있답니다.

아이들은 방학에는 선생님들도 푹 쉬고 재충전하는 기간이라고 생각하겠죠?

그건 아니에요 !!

선생님은 방학 동안에도 교육청에서 진행하는 연수 프로그램에 참여하여

새로운 수업 방법을 연구하고 공부하신답니다.

그렇군요^^

사실 저도 한 학기동안의 피로를 풀고 재충전하신다고 생각했네요 ^^;..

이렇듯 직업OX 퀴즈 및 심층분석 직업탐구,

궁금증 해결 Q&A, 선생님되기 코스, 관련직업 백서 등을 통해

선생님이라는 직업에 대하여 자세히 알아볼 수 있답니다.

내일의 내 꿈을 찾는 드림 프로젝트 2탄

메이플스토리 프렌즈스토리 직업체험 2. 선생님을 통해

수연이가 선생님이라는 멋진 직업에 대하여

다시 한번 깊이 있게 생각해 볼수 있는

기회가 되었으리라 믿어봅니다.