동아 백점맞는 사회 4-1 (2015년) - 3~4학년군 3 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 11월

수연이 학교는 3학년 2학기때부터 기말, 중간고사가 폐지 되었습니다.

수시로 진행되는 수행평가와 단원평가만이 치뤄지지요.

수행평가와 단원평가가 예고없이 치뤄지긴 하지만

학교내 공식적인 시험이 폐지되다 보니 사회 과목을 매일 복습하기가 쉽지는 않아요.

그렇다고 신경을 안쓸수도 없구요.

그래서 수연이는 교과서를 한 권 더 사서 집에 두고 있기 때문에, 교과서와 백점맞는 사회로 교과 수업에 대한

일주일치 복습을 하고 있습니다. ​

백점맞는 사회는 스스로 질문하고 생각하는 Why 학습법으로

집에서 혼자 공부하고 있는 수연이에게는 안성맞춤 문제집이지요.

자료 분석을 통한 백점 비법

학교 시험에 강한 서술형.논술형

내가 정리하는 복습 노트

[동아출판] 백점맞는 사회

개념북 / 시험대비북 / 친절한 해설북 으로

16주 진도에 맞게 공부하도록 구성되어 있습니다.

표지를 넘기면

표준 진도표가 있어서 진도에 맞춰 스스로 공부할 수 있어서 좋답니다.

또한 QR 코드를 통해 단원별 개념 동영상으로 예습과 복습을 할 수 있기 때문에

평상시 공부 습관도 키울 수 있고, 개념은 쏙쏙!! 성적은 쑥쑥!! 올릴 수 있답니다.

Book 1 개념북

WHY로 단원 열기

이 단원을 왜 배워야 하는지 만화를 통해 생각해 보며,

학습을 시작하기 전에 대략적인 학습 내용도 살펴 볼 수 있습니다.

WHY 질문으로 미리보기

단원의 핵심 내용을 질문으로 제시하여 호기심을 자극하면서 단원 내용을 미리 알아볼 수 있으며,

용어의 의미를 그림으로 알아 볼 수 있는 이미지 용어 사전이 수록되어 있습니다.

[동아출판] 백점맞는 사회

학교 진도에 맞게 학습할 수 있도록

교과서 중요 내용을 미리보기 만화, 단원명 파헤쳐 보기, 개념+,  교과서 핵심 자료 등

풍부한 학습 자료를 통해 완벽한 학습이 가능하며,

4단계 평가 시스템으로

기초를 다지고 실력을 올리며 유형벌 서술.논술형으로 문제를 해결하며, 마지막으로

학교 시험에 자주 나오는 단원 평가 문제를 통해 해당 단원을 잘 공부했는지 최종적으로 점검할 수 있습니다.

또한

핵심 Why 백점 강의 및 내가 정리하는 복습 노트를 통해

개념 중 중요한 주제를 뽑아 자세하기 보충 설명 및

단원의 개념을 한눈에 정리한 마인드맵을 통해 스스로 정리를 해 볼 수 있어서 좋습니다.

Book 2 시험대비북

시험 바로 전에 다양한 유형 문제를 풀어 보면서 학교 시험을 대비할 수 있습니다.

핵심 개념을 다시 한번 정리하며, 선생님 콕 ! 쪽지시험 및 핵심 자료 문제를 통해 다시 한번 개념을 파악할 수 있으며,

단원평가 2회, 중간.기말 학업성취도 평가 문제를 통해 확실히 시험에 대비해 봅니다.

Book3 친절한 해설북

혼자서 공부하는 수연이에게는 선생님이나 마찬가지인 친절한 해설북은

자세한 풀이로 구성되어 있으며, Why 노트를 통해 다시 한번 점검해 볼 수 있습니다.

저는 특별부록으로 있는 날개북 이 맘에 들었습니다.

날개북에도 용어사전 / 적중 요점 / 교과서 문제가 수록되어 있으며,

마법날개로 답을 가리고 답해 본 후 날개를 펼쳐서 확인해 볼 수 있으니

스스로 체크하고 스스로 점검해 볼 수 있는 점이 좋았습니다.

[동아출판] 백점맞는 사회를 통해

평소에 꾸준하게 스스로 학습 할 수 있는 습관을 기를 수 있기를 희망해봅니다. ^^

[이 서평은 해당 기업의 후원으로 작성되었습니다.]