한국사 핵심 8장면 따서 조립하기 따서 조립하기
꿈꾸는달팽이 편집부 엮음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2015년 1월

엄마 입장에서 어렵기만 한 한국사를 꼭 알려주긴 해야겠고요,

아이 입장에서는 재미있게 하고 싶은데.. 라는 생각을 하게 되겠지요.

엄마와 아이의 생각의 폭을 줄일 수 있는 재미있으면서 유익한 만들기 교재가 있어서 만나보았습니다.

​[꿈꾸는 달팽이] 한국사 핵심 8장면

​조립하는 데서 끝나는게 아니라 꼭 알아야 할 핵심 한국사 8장면

전개도의 조각을 뜯어 문화유산을 만들고, 똑똑한 지식책으로 재미있게 한국사를 공부할 수 있으니

이리 좋을 수가 있을까요?... ^^

​오래 기다리다 오늘 드디어 택배로 받았습니다.

포장지 뜯기 전의 모습이에요.

​8개의 전개도가 있어야 하는데 7개밖에 없죠?

벌써 수연이 손에 들려 있다지요 ㅎㅎ.

​[꿈꾸는 달팽이] 한국사 핵심 8장면

석굴암

팔만대장경

근정전

거북선

표지를 넘기면 우리 역사 한눈에 보기로 처음 역사를 접하는 유아에게

읽어주기에도 좋고, 편안하게 한국사를 짧고 간결하게 서술해 놓았습니다.

​꼭 알아야 할 한국사 핵심 8장면에 대한 설명도 자세하게 나와 있습니다.

볼수록 괜찮다.. 라는 말이 계속 나오더라구요.

사실 책에 설명된 정도만 알고 있어도 충분하다고 생각이 들었거든요.

그러면서 책에서 멈추는게 아니라 직접 조립까지 할 수 있으니 너무 좋다라는 생각만 들더라구요.

또한 학교 교과 연계 표시가 되어 있어 몇 학년 교과에 나오는지 알 수 있어서 좋습니다.

한국사 핵심 8장면 설명이 끝나면 맨 마지막에

다시 짚어 보는 한국사 핵심 8장면코너를 통해

본문의 내용을 잘 기억하고 있는지 다시 한번 짚어볼 수 있습니다.

단순히 만들기 책이 아님을 다시 한번 느낄 수 있지요?

또 한번.. 이 책 괜찮다.. ^^

우리 수연이 포장 뜯자마자 거북선 조립도를 꺼내서 뚝딱 만들어 냅니다.

사실 수연이에게는 조립이 쉽긴 해요.

하지만 아이들이 다 그렇잖아요. 쉬우면 쉬어서 좋고,

어려우면 또 노력해서 만들어내는 재미가 있고 말이에요.

​본인 혼자서 쉽고, 편하게, 또한 재미있게 조립할 수 있으니

다시 한번 괜찮다^^.

이렇게 완성이 되었네요.

큼직한 글씨와 화려한 색감, 재미있는 삽화로

조립하면서도 내용을 읽고 파악하는데 무리가 없어서 고학년이 된 수연이에게도 너무 좋은 책입니다.

​"엄마 또 만들고 싶어요.."

그래그래 오늘 엄마와 함께 다 만들어 보자 ^^...

조립하면서 우리나라 문화유산에 대하여 알아보고 재미있게 공부해보자꾸나 !!..

가끔 생일파티에 초대되면 무슨 선물을 할까? 고민할 때 많잖아요..

그럴때 수연이 손에 들려 보내면, 선물을 받는 아이도, 아이 엄마도 무척 반기며 좋아할 선물이 될거 같아요.

​[꿈꾸는 달팽이] 한국사 핵심 8장면 덕분에

오랫만에 수연이도, 저도 만족하며 재미있게 조립할 수 있어서 좋았습니다.