동아 백점맞는 국어 4-1 (2015년) - 3~4학년군 3-가/나 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 11월

이제 수연이도 고학년에 들어갈 준비를 하고 있네요.

초등학교 입학하기 전 초조했던 마음정도는 아니지만

그래도 저학년때와는 달리 고학년을 앞둔 지금 아이의 어깨도,

엄마의 어깨도 조금은 무거워지는거 같습니다.

쉼없이 바쁘게 움직였던 지난 방학과는 달리

이번 3학년 겨울방학과 4학년을 앞둔 봄방학때는 많이 움직이지 않게 되네요.

아무래도 고학년을 앞두고 심적 부담이 있는게 아닌가 싶어요.

문제집도 미리미리 준비해서 한번씩 훑어보게 되고요 ㅠㅠ..

​사실 그동안 국어 단원평가는 교과서를 읽으면 어느정도 해결이 되었는데요

고학년은 좀 어려울거 같아서 마냥 책만 읽으라고 할수는 없는거 같아요.

그래서 이번 봄방학때는

[동아출판] 백점맞는 국어 4-1으로

4학년을 준비해 보려고 합니다.

​스스로 질문하고 생각하는 Why 학습법

[동아출판] 백점맞는 국어 4-1

[동아출판] 백점맞는 국어 4-1는 이번에 처음 접해보는데요.

타 출판사 문제집보다 많이 두툼하더라구요.

4학년이라서 그런건지 아니면

[동아출판] 백점맞는 국어 4-1 문제집만 그런건지

구성을 살펴보게 되네요.

이렇게 두툼한 문제집을 열어보니 ​

개념북 / 시험대비북 / 친절한 해설북이 들어있네요.

아 그래서 이렇게 두툼했구나.. 싶었어요 ^^.

QR코드를 이용해 동영상 강의를 볼 수 있어서 ​혼자서 공부하고 있는 수연이에게 좋을거 같아요.

또한 동아출판 홈페이지에서 단원평가, 중간.기말 평가 문제를 내려받아 활용할 수 있으니

[동아출판] 백점맞는 국어 4-1 한권이면 충분히 4학년 국어과목 정복할 수 있을거 같아요 ^^.

​개념북 표지를 넘기면 16주 진도에 맞게 구성되어 있는 표준 진도표가 있습니다.

16주​ 진도에 맞춰 스스로 공부 할 수 있는 습관도 키우고

개념도 쏙쏙!! 성적도 쑥쑥 !!​

또한 교과서 각 단원별 실린 작품을 소개해주고 있습니다.

[동아출판] 백점맞는 국어 4-1에서는 많은 작품 중에서도

추천 작품 6점을 별표 표시와 함께 간단하게 작품 소개를 해주고 있습니다.

얼마 남지 않은 방학동안 도서관에서 [동아출판] 백점맞는 국어 4-1에서 추천해준 책은 꼭 빌려서 읽어봐야 겠어요.

그렇다면 [동아출판] 백점맞는 국어 4-1 의 구성과 특징을 꼼꼼하게 살펴볼까요?

BOOK1 개념북

WHY로 단원 열기​

​단원의 학습 내용을 왜 배워야 하는지 만화 내용을 통해 생각해보고

학습을 시작하기 전에 대략적인 학습 내용을 살펴봅니다.

역시나 수연이가 좋아하는 만화 형식으로 풀어나가니 재미있게, 술술 읽습니다.

교과서 개념 찾기

단원 목표와 관련된 개념 핵심 용어와 교과서 속 개념들을 궁금이와 설명이의

쉽고 재미있는 개념 설명 및 교과서 그림이나 예시 글과 함께 미리 짚어 봅니다.

교과서 개념 알기

교과서 학습 활동 해결을 위한 지문 연계 백점 비법,

'왜?' 물을음 통해 지문의 내용을 파악하는 내용 이해 Why?, 전체 줄거리, 백점 핵심 등

풍부한 학습 자료를 통해 지문 학습을 완벽하게 할 수 있습니다. ​

백점 플러스 강의

​'왜?' 물음을 통해 단원 핵심을 정리하는 목표 해결 Why?

교과서 지문 내용을 그림과 같이 다시 한번 확인하고,

기초 문제를 차근차근 풀면서 기본기를 확실하게 다질 수 있으며, ​

마무리 학습으로

교과서 개념 유형 문제를 풀면서 핵심 유형 문제에 대한 실력을 쌓을 수 있으며,

학교 서술형 문제와 창의성 향상을 위한 창의 서술형 문제를 풀면서

서술형 풀이 비법을 터득할 수 있는 술술 서술.논술형 풀기,

국어 활동 생활 속에서

국어 활동 더 찾아 읽기

국어 활동 우리말 다지기 등 국어 활동 교과서 내용도 쉽게 공부할 수 있습니다.

또한 출제율 높은 단원별 핵심 문제들을 단원 평가를 통해 점검하면서 학교 단원 평가를 대비할 수 있습니다.

​단원평가 문제중에서도 중요한 문제는 중요☆ 표시로 공부하는 아이 스스로

반드시 짚고 넘어갈 수 있도록 좀 더 신중을 기합니다. ​

BOOK 2  시험대비북

단원별 핵심 개념 되짚기를 통해 다시 한번 핵심 개념을 복습하고,

대표 기출 맛보기를 통해 대표기출 유형 문제를 확인 할 수 있습니다.

또한 단원별 단원평가 2회, 중간.기말 학업 성취도 펑가로

학교 시험 대비북으로 부족함이 없이 충분한 학습량을 보여 줍니다.

수연이 학교는 ​3학년 2학기때부터 중간, 기말고사가 폐지되고

수행평가 및 단원평가만이 이루어 지고 있기에 학업 성취도 평가는 복습용으로 활용해도 좋을거 같아요.

BOOK 3 친절한 해설북

답안지만 수록되어 있는것이 아니라 학부모 지도 Tip, Why 노트,

지문에서 답 찬기, 서술형 채점 Tip 등 친절한 학습 자료가 풍부하여 문제 풀이에 도움이 되며

스스로 채점을 하는 수연이에게도 틀린 문제에 대하여 따로 설명하지 않아도

본인 스스로 친절한 해설북만 있다면 충분히 이해할 수 있을 것으로 보입니다.

[동아출판] 백점맞는 국어 4-1

평소에는 날마다 개념북으로 진도에 따라 자기 스스로 복습, 공부하고

시험 보기전에는 시험대비북으로 다양한 문제를 풀면서 실전에 대비하며,

틀린 문제는 친절한 해설북의 풀이와 학습 Tip으로 체크한다면

두렵기만 했던 4학년 국어 탄탄하게 다지고 마무리 할 수 있을 거 같습니다.

[이 포스팅은 해당 기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다]