마녀 교장과 아주 특별한 시계 다릿돌읽기
김해우 지음, 홍찬주 그림 / 크레용하우스 / 2014년 12월

하루에 10시간만 공부하면 내가 원하는 삶을 살 수 있다?

관심이 가는 문구임에는 틀림없지요?.

아직 초등학생인 딸 아이에게 지금만 고생하면 미래가 행복할 수 있다는 말은

그닥 공감할 수 없는 이야기이지만,

저처럼 후회 덩어리 삶을 사는 40대 주부에게는

한번 도전해볼까? 하는 생각을 하게 하는 문구입니다. ^^

이번에 수연이와 함께 읽게 된 책은

[크레용하우스] 마녀 교장과 아주 특별한 시계 입니다.

표지부터 으스스하고 뭔가 모험과 탐험을 하게 될 듯한 기분이 듭니다.

​수연이 앉은 자리에서 후딱 읽습니다.

아무래도 이야기의 배경이 학교인데다 주인공이 학교 교장 선생님과 학교 친구들 이야기다 보니

더 공감이 된 듯 해요. 그리고 교장 선생님이 마녀라는 이야기에 더 빠져들게 했겠지요? ^^

새로 온 교장선생님은

세상에 하나밖에 없는 아주 특별한 시계를 아이들에게 선물합니다.

학교에서 공부하는 시간 외에 10시간 공부를 하면 '해피 월드' 로 안내하는 마법의 시계입니다.

아이들은 공짜라서 좋아하고

해피 월드로 갈 수 있다는 호기심에 시계를 선물로 받습니다.

하지만 공부를 좋아하지 않고 놀기를 좋아하는 유유에게는

그닥 반갑지 않은 선물입니다.

단짝 친구 보보와 미미가 해피 월드를 가기 위해 쉬는 시간에도 공부하고

집에 가서도 공부만 하는 모습을 보며

시계는 친구들과 보내는 즐거운 시간을 빼앗는 훼방꾼같아 보일 뿐입니다.

결국 하루 10시간 공부에 성공한 보보는

실제와는 다르게 축구왕이 되어 있는 자신의 모습을 보게 되고,

키가 작고 통통한 미미는

늘씬한 모델이 되어 있는 자신의 모습을 보게 됩니다.

해피 월드는 자신이 원하는 꿈이 이루어지는 곳이었습니다.

​10시간 동안 공부를 하면, 자신의 꿈이 이루어지는 가상 공간

'해피 월드'로 안내하는 마법의 시계에 푹 빠진 학교 친구들.

하지만 그 안엔 어린이의 힘을 빼앗아 젊음을 되찾으려는 교장 선생님의 음모가 숨겨져 있습니다.

그러나 이런 작전이 먹히지 않는 아이가 있으니 바로 유유 !

골치덩어리 유유는 영원히 화덕에 갇히게 됩니다.

사라져 버린 유유가 걱정되어 찾아 나서는 보보와 미미 또한

교장선생님의 정체를 알게 됩니다.

교장선생님은 헨젤과 그레텔에서 나온 마녀의 동생 !!

마녀 교장은 젊음을, 마녀 교장의 언니는 몸을 얻고자

아이들을 공부에 빠져 불행하게 만든 것이었습니다.

유유와 보보, 미미는 친구들과 힘을 합쳐 교장의 음모속에서 살아남게 됩니다.

가상공간이었지만

해피월드에서 본인들이 행복한 순간을 보게 된 보보와 미미는

자신의 꿈을 이루기 위해 노력을 하기 시작합니다.

분명 꿈을 이룬 미래의 내 모습을 볼 수 있다면

왜 공부를 해야 하는가? 라는 물음에 스스로 답을 찾아볼 수 있을 것입니다.

보보와 미미가 지금 모습과는 다른 멋진 미래의 모습을 보고

노력하는 모습처럼 ​수연이도 힘들지만 노력하는 모습을 잃지 않았으면 합니다.

놀고 싶어도 꾹 참고 공부하면 나중에 두 배, 세 배로 행복해진답니다.

어린이 여러분, 행복을 저축하세요 - P40

마녀 교장이 아이들에게 달콤하게 이야기하는 모습에서

제가 수연이에게 이야기하는 모습이 보이네요 ㅠㅠ.

그동안 ​미래의 행복을 보장받기 위해

지금 느낄 수 있는 행복을 포기하라고 했던건 아닌지 반성해봅니다.

작가님은이렇게 이야기 하십니다.

행복은 저축할 수 없으니까 바로 지금, 실컷 행복해지기로 !!

수연아 !!

우리 지금 실컷 행복해지자.

brown_and_conys_loveydovey_date-21