Pack-Ready, Set, Create ! 2 : The Rainbow Story (SB+Multi CD+AB+Wall Chart) Pack-Ready, Set 9
Jason Andrew gots 지음 / Alist / 2014년 11월

체험을 하면서 영어를 배울 수 있다? ^^

이퍼블릭 A*List 출판사에서 체험과 스토리와 함께 하는

Ready, Set, Play! 책이 출간되었다고 하여 기쁜 마음으로 만나보았습니다.

사실 수연이는 3학년이긴 하나

영어 울렁증이 있는 엄마 밑에서 자라다보니

어릴적부터 영어 노출을 거의 시키지 못했습니다.

그나마도 최근에는 1년 6개월 다닌 영어 학원도 끊고

엄마표 영어로 시작하고 있는데요.

그래서 영어는 초보나 마찬가지이기에 글밥이 많은 책보다는

영어를 즐길 수 있는 책을 많이 선호하는 편입니다.

이퍼블릭 교재는 워낙 색감도 화려하고, 글씨도 큼지만큼해서

평소에도 좋아한 교재인데요.

Ready, Set, Play!

체험과 스토리가 함께 하는 영어책으로

재미있는 픽션 스토리와 정보가 가득한 논픽션 스토리, 그리고 신나는 체험을

접목한 체험 학습 시리즈로,

스토리 리딩과 체험을 결합하여 학습함으로써 영어는 물론 수학, 과학의 개념도

쌓을 수 있습니다.

이번에 수연이가 만나본 책은

Ready, Set, Create! Level 2 The Rainbow Story입니다.

영어와 미술 놀이 체험을 접목한 교재로

그림도 너무 재미있게 표현되어 있고, 글씨도 진하고 큼직해서

수연이의 시선을 끌기에 더없이 좋았습니다.

그럼 교재를 한번 살펴볼까요?

Fiction Story1

일곱빛깔 무지개 색들은 서로 친구인데 어느 날 싸움이 났어요.

서로 자기 색깔이 색중의 왕이라며 말이에요.

하늘은 화가 나서 천둥과 번개 비를 내리지요.

하늘은 너희들 각자 특별하다고, 함께 하면 더 없이 아름답다고 이야기하며

비가 내릴 때 무지개가 된다는 흐뭇한 이야기로 전개됩니다.

Fiction Story2

Fiction Story2 에서는 빨강, 파랑, 노랑색을 섞어서 주황, 초록, 남색, 보라색을 만드는

방법을 일러주고 있습니다. 드디어 무지개를 가지게 되었네요.

Before Activity

저는 이 부분이 맘에 들었어요.

이쁜 아이가 미술 활동을 하기 전 준비해야 하는 순서를 기록해 놓았습니다.

영어를 몰라도 그림만 봐도 알 수 있도록 너무 이쁘게 잘 표현했네요. ^^.

아마도 수연이가 어릴적 이 책이 출간되었다면 사진속의 아이처럼

준비하고 미술놀이 하자고 졸랐을거 같아요.. 보기만해도 기분이 좋아집니다. ^^.

그래서 어린이 영어 교재는 내용도 중요하지만

디자인과 그림도 무척 중요한 거 같다는 생각을 하게 되었습니다.

이제 미술 활동을 시작해볼까요?

무지개를 만드는 방법과 무지개 클레이 컵을 만드는 방법이 아주 쉽게 나와있습니다.

수연이는 먼저 무지개를 꾸며보았습니다.

수연이의 준비 과정입니다. ^^

1. 7장의 색종이를 준비합니다.

2. 준비한 색종이를 잘게잘게 찢습니다.

3. 잘게잘게 찢은 색종이를 색깔별로 모읍니다.

4. 풀을 발라 색깔별로 색종이를 붙입니다.

수연이는 교재에 제시된 미술 활동에 조금 본인의 스타일로 만들어보았네요.

무지개 반은 교재처럼 이렇게 색종이를 찢어서 붙이고

반은 그 색깔별 단어를 기록하는 방법으로 말이에요 ^^.

교재에 나오는 단어와 본인이 알고 있는 단어를 나름 생각해서 기록했습니다 ^^.

짜잔!! 수연이표 Rainbow 입니다.

수연이 영어 이름은 Crystal 입니다. ^^

다음은 수연이표 Rainbow 마라카스 입니다.

1. 클레이 기본 4가지 색을 준비합니다.

2. 콩을 넣은 프라스틱 통을 준비합니다.

3. 노란색과 빨간색을 섞어 주황색을 만듭니다.

4. 노란색과 파란색을 섞어 초록색을 만듭니다.

5. 빨간색과 파란색을 섞어 남색과 보라색을 만듭니다.

6. 클레이를 손으로 밀어줍니다.

7. 이제 프라스틱통을 클레이로 꾸며줍니다.

짜잔 ~ 수연이표 Rainbow 마라카스 완성 ^^​

​흔들어주세요 ~~ Rainbow 마라카스를 들고 흔들어주세요 ~ ^^

이번에는 Rainbow 종이컵 인형을 만들어 보았습니다. ^^

시중에 팔고 있는 천사점토와 싸인펜, 종이컵 등을 준비합니다.

​천사점토와 싸인펜을 섞어 Rainbow 색을 만들어 봅니다.

은은한 Rainbow 색깔이 완성이 되었습니다.

손으로 이렇게 밀어줍니다.

일곱색깔 무지개 클레이가 만들어 집니다.

이제 Rainbow 종이컵 인형을 만들어 봅니다.

동글동글 얼굴도 만들어 눈,코,입도 그려주었네요 ^^.

이름은 순둥이 ^^

너무너무 귀여운 수연이 인형 Rainbow 순둥이 ^^

며칠동안 순둥이를 놓치 않을거 같네요.

퇴근하고 돌아왔더니 홍수연편 rainbow포스터 를 만들어놨네요 ^^

무지개 7가지 색의 특징과 사물이라며 그럴싸하게 말이에요.

이 또한 본인이 알고 있는 단어안에서 나온 낱말들이라 정확성은 떨어질수도 있다는 점

미리 알려드립니다. ^^

책을 읽고 남색을 indigo 라고 표현한다는 점을 알게 되었다고 느낌도 기록했습니다.

나름 꽤 진지하고,
수연이보다 많이 어린 친구들에게는 도움이 될만한 포스터가 될 수 있겠지요? ^^

(저만 그런가요? ㅎㅎ)

Activity Book

본 교재의 내용을 잘 파악하고 있는지 짚고 넘어갑니다.

스티커를 붙이기도 하고, 줄긋기, 낱말 쓰기 등을 하며 본 교재의 내용을 잘 파악하고 있는지 알아봅니다.

수연이는 부록으로 함께 온 CD를 끝까지 한번 다 듣고,

내용을 파악한 뒤 듣고 따라 읽기를 반복하였습니다.

저는 이 교재가 너무 맘에 듭니다.

만들기와 요리를 무척 좋아하는 수연이에게 너무나 안성맞춤 영어 교재로

직접 보고, 듣고, 만들고 체험하면서 자신감과 성취감은 쑥쑥 높아질 것으로 생각이 들었습니다.

내 아이가 초등학생인데 너무 쉬운 책을 접하는 건 아닌가? 라는 생각은 접어두고,

아이의 실력에 맞게 책을 선택하여, 아이에게 영어를 얼마나 노출할 수 있을지

먼저 생각한다면 Ready, Set, Play! 책이 딱이네요!

21세기가 원하는 STEAM 융합인재교육을 통하여 사고력과 창의력을 갖춘 아이로

성장하기를 희망한다면 적극 추천합니다.

지금 나만의 작품 뽑내기 대회가 열리고 있네요.

아이와 함께 재미있는 영어책을 읽고 만들기를 한 나만의 작품을 뽑낼 수 있는 좋은 기회!

저도 한번 도전해 보아야겠습니다. ^^

[해당 서평은 A*List 출판사로부터 교재를 무상으로 제공받아 작성된 솔직한 후기입니다.]