우등생 논술 2014.12
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 11월

저는 아이 문제집을 고를때 아이에게 선택권을 줍니다.

본인이 골라야 책임감에 조금이라도 더 풀게 되는거 같아서 말이에요 ^^.

1,2학년때 모두 천재교육의 우등생 해법 문제집을 선택해서 풀었는데

3학년이 되면서 학교 시험도 없어지고,

문제집 없이 지내보자 상의한 끝에 교과서로만 학교 수업에 임하고 있습니다.

단원평가때는 교과서를 꼼꼼히 훑어보고 시험을 치뤘는데요,

아무래도 엄마 입장에서는 복습면에서 부족하지 않을까

다시 문제집을 풀어야 하는거 아닌가 늘 불안해 하고 있었는데요.

교과서가 쉬워지는

월간 우등생 학습12월호를 만나면서 불안한 마음이 사라졌습니다. ^^.

월간 우등생학습 특장점 으로는

전과목 진도 + 평가 완벽 대비

하루 30분, 자기주도학습 가능

새 교과서의 핵심, 스토리텔링 수학이 한 권 더

초등교과서 발행사, 천재교육이 개발

더구나 2014년 에는

스토리텔링 수학 강화

일일수학 2권 추가

우등생 만점 플래너 개편

등 고객 의견을 적극 반영하여 개편, 강화되었다고 합니다. ​

월간 우등생학습 12월호 구성을 한번 볼까요?

​

구성이 너무 알차서 깜짝 놀랐습니다.

한편으로는 너무 많은 학습량이 아닌가 싶기도 했고요​. (보통 이 정도는 하나요? ^^;)

또한 한달 스케쥴표가 있어서 참고하면서

학교 진도에 맞춰 본인이 조금씩 조율하면​

자기주도학습은 충분히 가능할 것으로 보였습니다.

​택배로 받은 다음날이 국어 단원평가라서 아이가 바로 풀어보았습니다.

오랫만에 문제집을 풀어서 그런지 불평 한마디 없이 열심히 풀어보네요 ^^.

​

​개념을 한번 훑어보고 문제를 풀어봅니다.

수학은 교과서 수학 및 스토리텔링 수학 2권으로 나누어져 있는데요,

풀어보더니 스토리텔링수학이 더 재미있다며 관심을 보이네요.

문제집이 두껍지가 않아

성취감을 높이기에도 좋을 것 같이 보였습니다.

아 한권 끝냈다! 라는 생각으로 또 하고 싶지 않을까 라는 생각으로 말이에요 ^^.​

또한 별책으로 있는 주말.월말 평가서는

국어,사회,과목 핵심 정리가 되어있고, 주말,월말 평가 문제가 실려있어서

주말에 한주간 배운 내용을 복습하기에도 좋았습니다.

아이 스스로 스케쥴을 계획하고,

매일매일 조금씩 자기주도 학습을 원한다면

천재교육 월간 우등생 학습이 적합할 것으로 보입니다.

내년이면 고학년에 들어가는 수연이도

복습, 예습뿐만 아니라 자기주도 학습 습관까지

매달 받아보는 월간 우등생 학습과 함께 해야겠습니다.

​월간 우등생 학습과 함께 받아본 우등생 논술 12월호

초등학생이라면 쉽고 재미있게 읽을 수 있는 논술 잡지입니다.

이달의 알짜뉴스

2014 노벨상 수상자 발표 및 인천에서 열렸던 아시안게임에 관한 기사와 함께

이달에 이슈가 되었던 사회 전반적인 이야기가

초등학교 3학년인 수연이가 읽기에도 부담없이 서술되어 있습니다.

동짓날 왜 팥죽을 먹는지 제철밥상여행 코너에서

귀여운 삽화와 함께 재미있게 풀어내고 있습니다. ​

​

인권 탄압에 정면으로 맞선 인권 운동가였던 넬슨 만델라에 대한

이야기도 실려있습니다.

사실 위인전으로 접하는 것보다 이렇게 잡지를 통해

존경받는 위인에 대하여 알게 되는 점도

아이에게는 색다른 경험으로

매달 만나는 논술 잡지의 매력이 아닐까 생각해봅니다.

연재되고 있는 만화

나의 문화유산 답사기40화 신라 문화의 꽃이 지다 경주편으로

역사 학습만화를 보는 듯 하였습니다.

학습만화를 좋아하는 아이인지라 아주 재미있게 읽었습니다.

엄마들이 머리를 식힐 때 잡지를 찾듯이,

학원이다 학교 숙제다 쉴 틈없이 움직이는 아이들이

머리를 식힐 때 펼칠 수 있는 논술 잡지로

천재교육에서 만들어서

더욱더 믿음이 가는 우등생 논술

하지만 풍성한 볼거리로 읽을수록

아이의 창의적 사고 습관과 융합적 독서 습관은

저절로 잡히지 않을까 생각해 봅니다. ​

우등생 논술 12월호로

아이의 사고력과 논리력이 ​쑥쑥 커지지 않을까요? ^^