초파리 왕국
이승현 지음 / 원고지와만년필 / 2012년 9월

하아~ 과연 이책을 모라고 표현해야 할까?? 마치 지금 내 모습을 꼬집는 것 같기도 하고 , 내 모습을 초파리에  비유한 것 같은 이상하게 기분 나쁜 느낌도 들고 , 표현에 있어 초파리라는 곤충을 이용하고.. 대단하면서 기막히기 까지 하다.

이 책은 여러개의 짧은 소설이 묶어진 단편 소설집이다. 초파리 왕국이라는 책 제목은 가장 제일 앞에 나오는 소설 제목이다.

그럼 왜 제목이 초파리 왕국 일까?? 본인은 이책을 접하기전에 제목만 보았을 때 , 판타지한 소설이 나오겠구나 하는 기대감이 있었다. 하지만 , 내용은 단순 단편 소실이다. 하지만 몬가 다르다. 초파리라는 곤충을 사용한것도 그렇고 어떻게 보면 우리 인간의 모습을 초파리에 비유 할 지도 모른다. 살기위해 먹고 먹기 위해 이리 러지 일감을 찾아다니는.. 어떻게 보면 딱 우리 인간의 모습이다. 그래서 이상하게 기분이 나쁘면서 이상하게도 끌리는 책이다.

단편 소설집이긴 하나 , 어딘가 모르게 내용이 이어지는 느낌이다. 살기 위해 악을 저리르고 , 살기 위해 몸부치는 내용들이 너무 솔직하게 담겨 있다. 그렇기에 얼핏보면 짧은 소설이 아닌 섹터나 나눠진 하나의 소설같기도 하다.

한권의 소설에 기쁨,슬픔,두려움,무서움을 느끼고 싶은 사람이라면 이 책을 읽기를 권하고 싶다. 말 그래도 이책에는 기쁨,슬픔,두려움,무서움등이 모두 담겨져 있다. 너무나도 솔직한 표현 방식과 나와 너무나도 딱 맞아 떨어지는 환경이 이 책을 읽음으로 써 더욱 두려움을 느끼고 무서움을 느끼게 하는 것 같다.

어쩌면 우리는 어느 누군가의 초파리는 아닐까??  그렇다면 때려 잡히기 전에 본능 과 욕망에서 벗어나버리자!!!!