달콤 삿포로 - 지니어스 덕의 스위트한 여행 컬러링북
김윤주 글.그림 / 컬처그라퍼 / 2015년 10월

"행복의 맛, 삿포로의 키친"의 컬러링북이라고 보면 된다. 그 책에 수록되어 있는 삿포로의 맛집에 대한 그림들이 귀여우면서도 상당히 디테일하게 그려져 있어, 읽는 독자들에게 즐거움과 좀 더 직접적인 느낌을 받을 수 있게 해주었다. 그 그림들을 컬러링할 수 있게 해준 것이다. 출판사의 배려(!)라고 생각한다. ^^

본인은 컬러링북이 처음이다. 색연필도 초등학교 이후론 써본적이 없는데, 이번 경험을 통하여 색을 칠해나가면서 얻어지는 여유와 평온함이란 게 무엇인지를 알게 되었다. 여유와 평온함이라는 거 자체가 사치로 여겨지는 사회 분위기에 저항이라도 하듯, 난 일부러 카페 안에서 컬러링 작업을 하곤 했는데 솔직히 주변 사람 시선이 의식되곤 했다. 더욱이 남자였기에 더욱 그런 시선이 느껴졌는지도 모르겠다. 스스로 이런 것도 하나의 시련(?)이라 해석하면서 감내하고 마침내 이겨냈다.

비록 시간적 여유가 충분치 않아 한 페이지 밖에 완성 못하였지만, 종종 짬을 내어 여유를 갖고 칠해보고픈 욕구가 내내 맴돈다. 칠해지지 않은 종이에 자신이 칠하고픈 색을 골라 하얀 바탕을 메꿔나가는 그 느낌은 상당히 괜찮았다. 따뜻한 드립커피와 너무나 잘 어울렸던 카페에서의 작업. 이글을 읽는 여러분도 종종 짬을 내어 컬러링북 한권 들고 여유부리며 사치(!)스런 시간을 보내보면 좋을 거 같다.