📚글쓰기 생각쓰기윌리엄 진서 지음 ㅣ 이한중 옮김| 1976년 초판 | 돌베게 출판사. 2025(1쇄2007년)🗒️ 한 줄 요약다양한 논픽션 기법과 내면의 진솔한 이야기로글쓰는 이들에게 용기와 창작 의욕을 북돋아 주는글쓰기 교본이다.🗒️ 요약윌리엄 진서의 『글쓰기 생각쓰기』 는 1976년 출간 이후 150만 명이 넘는 독자가 읽은 글쓰기의 고전이다.인터뷰, 여행기, 회고록, 비즈니스 글쓰기, 비평 등 다양한 논픽션 글쓰기 방법을 구체적인 예시와 함께 설명한다.글을 쓰면서 누구나 마주하는 취약한 내면을 진솔하게 드러낸 점이 이 책의 가장 큰 매력이다.어떻게 세상에 잘 보이고 싶은 마음을 내려놓을지,계속 글을 쓰고 싶은 의욕을 어떻게 유지할지,실패에 대한 두려움을 어떻게 극복할지고민하는 사람이라면 이 책에서 큰 위로와 격려를 얻을 것이다.🗒️ 추천 대상 처음 글을 쓰려는 자에게 희망과 용기를전문 작가에게는 깊은 통찰을 선사한다글을 쓰는 모든 이들에게 꼭 추천하고 싶은 책이다.<채성모의 손에 잡히는 독서>를 통해 돌베개 출판사로부터 도서지원 받았습니다. 감사합니다.🗒️ 책속의 문장P. 65글쓰기를 배우는 유일한 방법은 강제로 일정한 양을 정기적으로 쓰는 것이다.P.166개인사를 쓸 때 여러분이 줄 수 있는 가장 큰 선물은 바로 자기 자신이다. 자신이 스스로에 관해 쓸 수 있도록 허락하자.그리고 그 일을 즐기자.P. 350최고의 이야기는 대개 소재보다는 의미에 달려 있다. 어떤 상황에서 여러분이 무엇을 했느냐보다는 그 상황이 여러분에게 어떤 영향을 주어 지금의 여러분을 형성했느냐가 중요하다.#채성모의손에잡히는독서@chae_seongmo#글쓰기생각쓰기 #윌리엄진서지음#돌베개출판사@dolbegae79 #글쓰기고전#글쓰기교본#서평단#북스타그램@58topaz