톡톡톡 생각을 디자인하라 - 창조적 두뇌를 만들기 위한 씽킹 리폼 안내서
한상형 지음 / 정민미디어 / 2015년 11월

생각을 디자인하라... 어떻게~~~ 생각은 눈에 보이는 것도 아니고 도대체 어떻게 디자인 하라는 거지??

제목 앞에서 여러가지 궁금증이 마구 샘솟는다. 책을 읽으면서 정말 기발한 생각을 하는.. 보통사람들과

다른 사고방식을 하는 사람들에 대한 이야기를 읽을때마다 그 사람들은 도대체 어떤 교육을 받고 어떤

환경에서 자랐길래 저런 생각을 할까~~라는 놀라움과 감탄을 연발하며 책을 읽었다. 그리고 우리 아이도

그런 사고력을 키워주기 위해서는 내가 어떻게 해주면 좋을지에 대해서도 많은 생각을 하게 만드는 책이다.

앞으로 미래에는 창의적인 일자리와 창의적인 사람들이 인정받고 설자리가 많을꺼라고 하니,

아이를 위해 미래에 대해 어떻게 길을 잡아줘야 할지 고민이 많이 됐다.

그리고, 아이가 숙제를 하다가 공부를 하다가 자주 멍~하니 있을때가 있다.

그럴때마다 걱정이 너무나 걱정이 되는데, 멍때리는 순간 창의성이 활동한다고 하니 우리 아이가 창의력이

있는 아이일까?? 하는 기대감도 가지게 된다.

하지만, 지금 당장 아이의 모습은 엄마인 내가 보기엔 답답하기 그지없다.

모두가 같은 생각을 할때 나는 그들과는 조금 다른 생각을 할 필요가 있다.

그래야 변화가 있고, 세상이 더 발전하는건 사실이니까...

이제부터라도 당연하다고 여긴 모든 것들을 조금은 다른 시각으로 보도록 노력해봐야겠다.

훈련을 하다보면 나에게서도 기발한 아이디어가 퐁퐁 솟아오를지 누가 알겠는가...

일단 고정관념부터 깨버리고....