참 쉽게 만드는 글라스자 케이크
와카야마 요코 지음, 황세정 옮김 / 니들북 / 2015년 7월
평점 :
절판


  



요즘 한참 핫한 글라스자... 이 책을 받고 글라스자에 관심이 급 생겼다. 

가지고 다니면서 먹기 편하고, 글자스자 또한 너무나 고급스러워 보이니 멋드러진 글라스자에 케이크를 만들어내면

완전 뿌듯한 마음이 들것 같았다.

또한, 엄마가 아이에게 직접만들어 주니 아이도 너무 좋아하겠다는 생각이 들었다. 


  한장 한장 넘겨가면서, 일단은 제일 쉬워보이는걸 공략해야겠다는 생각을 하고

차례차례 책장을 넘기는데, 어쩜~~ 다 이쁘고 다 먹고 싶다. 


완전 요리 초보에다가 솜씨 없는 내가 만들기에 적당한게 뭐가 있을까~

정말 고민하고 실패할 확률이 적은 레시피로 골라야 했다.

글라스자는 없으니까 일단 컵으로 시도를 해봐야지~ 




 


글라스자 종류는 너무나 많고 이쁘다~~ 꼭 사고야 말겠어~~

글라스자는 케이크도 만들수 있고, 음료도 넣어 다닐수 있고, 그외에 다용도로 쓸수 있을듯하여

꼭 필요한 아이템이 되어 버린듯하다.



     
 

제일 만만해 보인다.  특별히 필요한 재료도 없고, 실패할 확률도 적어보이고,

맛도 제일 무난할듯하여 선택하고, 레시피를 보니 젤라틴이라는게 필요하네~ 하지만, 젤라틴이 없다.

크림치즈랑 생크림이랑 요거트는 있는데~~ 이것들만 섞어도 될까?? 



 


글라스자가 아닌 글라스컵이 되어 버렸다. 

그냥 달달한 요거트가 되어 버렸다. 

역시... 요리는 아무나 하는게 아니다. ㅠㅠ


제목은 참쉬운 글라스자인데....  

담번에  시도할때는 재료를 확실히 준비하고

다시 기본적인 레어 치즈 케이크에 꼭 도전해야겠다. 



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