통통 모녀의 놀고 먹는 다이어트 - 50대와 20대 모녀 트레이너의 모델 몸매 도전기
김소영 지음 / 상상나무(선미디어) / 2015년 7월

제목만 봐도 정말 금방 날씬해지는 내 모습이 그려져 흐뭇해진다. 놀고 먹는데 날씬해진다??

그게 가능할까??? 일단 다이어트라함은 식단조절과 피나는 운동으로 이루어진다는걸 모르는 사람은 없다.  무리한 다이어트로 건강을 해치고, 요요로 힘들어하는 사람들이 많다. 하지만, 이 책에서처럼 먹고 싶은거 먹으면서 즐겁게 다이어트를 하면 정말 어느순간 몸무게가 예전 처녀때로 돌아갈것 같은 막연한 기대감이 들게 하는 책이다.

두가지 타입중에 나는 B타입이 시급한 사람이다 겉으로 봤을때는 뚱뚱하다고 할수는 없지만, 내장지방이 많은... 건강에 적신호인 사람이 바로 나다.

다이어트는 꾸준히 하는것이 중요하다고 한다. 열심히 운동해서 10킬로를 빼면 무엇하나.. 살이 빠졌다고 다시 예전의 습관으로 돌아간다면 한달도 안된 시간에 다시 10킬로는 얼마든지 찔수 있음이다.

완벽한 다이어트 식단이라고 나와있다.  실천이 가능할까??? 직장생활을 하고 있는 나로써는 글쎄~~~ 그래도 한번 도전은 해봐??? 라는 생각도 들긴한다.

역시나 스쿼트가 나온다. 이건 정말 좋은 운동이라고 수도 없이 들었다. 하지만, 문제는 꾸준히 하지를 못한다. 하루에 10회 3세트만 하면 효과가 그렇게 좋다고 하는데말이다.

도전한지 85일동안의 기록들이 꼼꼼하게 적혀있다. 먹은 음식 운동량까지... 오늘부터 당장 이 모녀들의 방법대로 실천을 해봐~~ 근데 정말 믹스커피를 이렇게 많이 먹었는데도 몸무게 감량이 가능할까??? 라는 의구심도 사실은 든다.

내가 다이어트를 하고 싶은 이유는 멋진 모델들처럼 몸매를 만들기 위함이 아니다. 정말 살기위한 다이어트가 내 목표다. 직장에서 하는 건강검진에서 고지혈증과 혈압등이 심각하다.

건강을 위해서 이 모녀들과 같이 열심히 식단 조절도 하고, 운동도 해서 건강한 삶을 누리고 싶다.