완벽한 하루여행 - 주말이 아니어도 주머니가 가벼워도 언제든
고현 글.사진 / 컬처그라퍼 / 2015년 6월

정말 제목이 너무나 맘에 든다. 주말이 아니어도 주머니가 가벼워도 언제든

완벽한 하루여행...

캬~~~ 누구나가 그럴것이다. 여행은 돈이 있어야 간다.

시간이 있어야 간다 등등등...

삶에 지친다.  정말 하루쯤은 나를 위해 여행을 떠나보면 너무나 힐링이 될듯하다.

남편도 아이도 없이 온전히 혼자서만 맛집도 찾아다니고,

멋진곳에서 사진도 찍고... 얼마나 멋진가~

당장 이번주말... 남편도 없는 주말 아들이랑 둘이서 힐링 여행을 떠나봐야겠다.

그럼 먼저 어딜가면 좋을지 책을 펼쳐 봐야겠지~  기대된다.

먼저 집에서 가까운곳부터 가야지~ 멀리가게 되면 이동시간이 그곳을 여행하는 시간보다 더 많아져 버리니까.. 항상 여행은 자가용을 이용했었는데, 대중교통을 이용하는 방법이 자세히 안내되어 있어서,

정말 버스나 기차등을 이용해서 여행하면 운치도 있고 더

좋을것 같다는 생각이 들었다.

그리고, 교통비나 기타 음식점등의 가격도 잘 안내되어 있고,

하루를 정말 알차게 보낼수 있겠다는 생각이

들었다.  아직 혼자서 여행을 떠나기엔 용기도 부족하고 결단력도 부족한 나...

곧 아들의 방학이니 날짜를 맞춰서 연차휴가를 한번 써야겠다.  그리고, 쓩~~~~~

정말 책에서 나온대로 똑같은 코스로 여행을 떠나봐야겠다. 아무런 계획도 없이..

그냥 책만 한권 가지고... 어떤 여행이 될지 너무나 궁금하고,

빨리 떠나고 싶어진다.