왕실태교 - 우리 아이 왕자님, 공주님처럼 키우기
권동연 지음 / 베프북스 / 2015년 6월

왕실태교 프로그램이 5초만에 마감이 되었다고??  믿어지는가???  그만큼 요즘 예비부부들에게 태교가 얼마나 관심의 대상인지 알수 있다.  왕실태교에는 조선 왕실 전통의 태고를 일곱가지로 나누어 구성되어 있으며, 사진자료와 큐알코드는 책의 내용을 더 생생히 접할수 있게 해주었다.  뿐만아니라 태교 일기라든지 여러가지 만들기를 할수 있는 활동자료들이 수록되어 있어 예비맘들에게 너무나 유용하다.

책에는 태교 음악을 들으면서  산책하기 좋은 길을 추천하고 있는데, 정말 그 근처에 살면 매일매일 걷고 싶을 만큼 맘에 든다.   태교 일기장도 그냥 기존에 쉽게 살수 있는 게 아니고 엄마가 직접 만들어서 적어내려가면 나중에 아이가 커서 아이에게 선물로 주면 너무나 좋을것 같다는 생각이 든다.  모든건 적당한 시기가 있는 것이다.  태교시기도 딱 열달... 그 시기가 끝나면 아무리 해주고 싶어도 못하는 것이니 만큼 해줄수 있는만큼 최선을 다해서 아이에게 해주면 정말 좋을것 같다.

내가 우리 아들을 가졌을때 이 책을 접할수 있었다면 얼마나 좋았을까~~ 그럼 더 체계적으로 아이에게 좋은 태교활동을 더 많이 해줬을텐데....  물론 그때도 내 나름대로는 좋은 생각도 하고 항상 좋은 것만 보려고 노력했었던 것 같다.

위에 글들은  항상 생각해 두고  두고 태교에 임하면 좋을 것 같다 .

주위에 예비맘들에게 추천해 주기 딱 좋은 책... 나도 아이를 가진 동생에게 이 책을 선물해야겠다.