아인슈타인 아저씨네 탐정 사무소 과학의 기초를 잡아주는 처음 과학동화 1
김대조 지음, 소윤경 그림, 이기진 감수 / 주니어김영사 / 2015년 5월

처음 과학동화 첫번째 이야기 아인슈타인 아저씨네 탐정 사무소..

영롱이와 우현이는 친한 친구사이인데, 우현이의 타임리프 시계가 없어지면서 영롱이는 도둑으로 의심을 받게 되네요 속상한 영롱이는 공원에 갔다가 유성산 꼭대기에 생긴 열차모양의 탐정사무소에서  아인슈타인 아저씨를 만나게 되요.

아인슈타인 아저씨에게 타임리프 시계를 찾아달라고 부탁하는 영롱이...아인슈타인 아저씨는 과학에 대해 쉽게 설명해주며 같이 시간여행을 떠나서 우현이의 시계를 찾게 됩니다.. 정말 아인슈타인 아저씨 같은 분이 우리 아이 곁에 있어주며 아이의 궁금증을 속 시원하게 풀어주면 얼마나 좋을까 하는 생각도 들었어요..

이 책엔 아이의 과학에 대한 기초지식과 창의력 기르기 위해 부모가 도와줄수 있는 방법에 대한 설명도 자세히 나와서 좋은것 같아요. 항상 아들 혼자 책을 읽고 말았는데, 이제는 같이 읽으면서 책에 대해 토론도 하고, 독서록도 작성하게 해야할것 같아요.. 처음엔 쉽지 않겠지만, 꾸준히 하다보면 좋은 결과가 나오겠죠~~

원래 과학에 관심이 많았던 아들이 아인슈타인 아저씨를 접하고 과학이 더 좋아졌으면 하는 생각이 드네요~ 책내용도 재미있고, 상대성이론도 아이의 눈높이에 맞춰서 잘 설명되어 있어서 아이가 이해하기도 쉽게끔 되어 있네요~