[eBook] 부자의 선택
신동일 지음 / 매일경제신문사 / 2015년 5월
판매중지

이책은 총23가지 질문에 대한 답변으로 구성되어 있다.

지금 내가 실천하고 있는 것들도 있고, 내가 생각했던 것들도 적혀있어서 충분히 공감하고, 실천하면서 읽을수 있는 책인듯 하다.

나도 부자가 될수 있는 자질이 조금은 있다고 생각해도 될까???

예금의 만기일은 무슨일이 있어도 꼭 챙기고 다시 예금으로 가입해 날짜를 허투로 보내지 않는다.

예금이나 적금을 넣을때는 여기저기 이율을 비교하고 더 많은 쪽을 선택한다. 그리고 물건을 살때는 한번만에 즉흥적으로 구매를 하는 경우가 거의 없다. 무조건 3번이상은 고민을 한다.

가계부를 정리하는 사람이 돈을 잘 운영한다고는 얘기는 들었지만, 이건 정말이지 너무 실천하기 어려운 과제다. 매년 연초에는 가계부정리를 열심히 해보고자 다짐하지만, 한두달이 지나면 흐지부지해 버리기 일쑤다.

주식투자를 잘 판단하고 운용해야 돈을 번다고 한다.

오늘 출근하는길에 뉴스를 들으니 전문가들이 추천해준 투자처에 투자했다가 30%의 손실을 봤다는

이야기가 나왔다. 전문가들이 일반인들보다 잘 알겠지만, 주식투자의 책임은 본인이 져야 하는 것이다.

무턱대로 무조건 아무런 사전지식없이 전문가들의 말만 믿었다가는 부자는 커녕 피같은 내 돈을

날려버릴수도 있다.

부자가 되기 위해서는 무조건 공부를 해야한다.  무조건 발로 뛰어서 발품을 팔아야 정보를 얻게 되고, 정보가 있어야 옳고 그름을 판단할수 있다.