남자요리 99
글보리 지음, 구구 킴 그림 / 강단 / 2015년 5월

맨처음 사무실에서 책을 받았을때는 조금 자극적인 표지에 괜히 책위에다가 다른 책을 얹어서 표지를 가리는 나를 발견했다. 아직 책을 펴보지도 않았고, 내용도 모르는데 말이다~ ^^

남자는 여자가 어떻게 요리하느냐에 따라 애처가가 될수도 있고, 망나니가 될수도 있는 것 같다.

책을 읽고 남자를 요리 잘하는 여자가 되고 싶다는 생각이 문득 들었다. 남자랑 여자랑은 태초부터 모든면에서 너무나 다르다. 오죽하면 남자는 화성에살고 여자는 금성에 산다고 얘기했겠는가.

근본부터 너무나 다르다. 이런 다른 종족이랑 살을 맞대고 살아야 하니 여자들은 얼마나 답답한가...

책을 펴자마자 정말 황당하게도 화장실에서 물건 크기를 경쟁하는 남자에 대한 이야기가 나온다.

옆에 있는 신랑에게 "남자들은 정말 이래??" 라고 물으며 그림과 함께 내용을 보여주었다.

말로는 아니란다. 그래~ 모든남자들이 다 그런건 아닌가 보다.

하지만, 이런 종류의 사람들이 의외로 많으니 저자가 이런책을 낸게 아닐까~ 하는 생각도 든다.

내가 낳은 남자.. 아들과 그 아들의 아버지인 남편... 남자들속에 파묻혀 사는 나로써는 그들의 이해할수 없는 면들을 이 책을 읽고 조금은 이해해보려 노력해보는 것도 나쁘진 않을것 같다는 생각을 해본다

그리고, 아직까지는 하나의 유형에 하나씩 붙어서 나오는 그림들이 무슨 생각으로 그렇게 배치해 놓은건지 그 상황에 맞는 그림인지도 모르겠고, 이해도 되지 않는다..