2학년 3반 와하하반 저학년을 위한 꼬마도서관 54
군 구미코 지음, 김유대 그림, 안미연 옮김 / 주니어김영사 / 2015년 5월

2학년 3반 와하하반 학생들 소개네요~

아주 많이 기다린 끝에 받은 책이라서 그런지 받자마자 그자리에서 다 읽어 버렸네요~

정말 이렇게 웃으면서 학교를 다닐수 있다면 아이들은 얼마나 행복할까요??

매일 학교 가고 싶어서 공휴일이 싫다고 할것 같아요.

2학년 3반 매애선생님이 볼거리에 걸려서 일주일간 학교에 못가게 됐어요..

다른반 오엄격선생님이 대신 3반 아이들을 가르키게 되었지요~

이름대로 엄청 엄격한 선생님이예요~ 수학시험을 쳐서 점수를 못 받으면 얼굴에

회오리를 그린대요~

오엄격반 아이들은 이 회오리를 창피해하고 수치스러워하지만

3반 아이들은 와하하 웃음을 터뜨리며 서로를 귀엽다. 재밌다. 웃음이 끊이질 않네요~

그리고 걱정이 되어 매애 선생님집을 갔을때도 회오리 무늬는

오엄격선생님이 수학문제를 더 잘 풀라는 의미로 그려준거라고 얘길해요..

이때 오엄격선생님은 아이들에게 무지하게 감동을 받죠~

나부터도 아이들의 이야기에 가슴이 찡~해지던걸요~

매애선생님이 빨리 학교로 돌아왔음 하는 아이들은

수학실력이 몰라보게 좋아지게 됩니다.

지금 2학년 아들이 어제는 선생님한테 연필 떨어트린걸로 혼났다고 학교 가기 싫다는 얘길 했을때

속으로는 선생님이 뭐 그런걸로 아이를 혼내시지~ 하고 생각하면서도

그럴수도 있다고 아이를 달래야 했던일이 생각이 나네요..

이 책을 읽어주고, 선생님이 모두 같을수는 없다고 아이가 미워서가 아니라

선생님이라는 자리가 그렇게 할수 밖에 없는 자리라는걸 알게 해주고 싶어요..

짧지만, 아주 많은 감동을 주는 2학년 3반 와하하반  오늘 당장