여자, 7일 만에 젊어지다
엘리사 지에드 지음, 정옥희 옮김 / 21세기사 / 2015년 4월

책을 받자마자 신랑에게 자랑을 했어요~ '나 이책 걸렸다~~'​하고요~

책 표지랑 저랑 번갈아 보며 쳐다보더니 '7일만에 이렇게 될수 있겠나~~' 하네요~ ㅠㅠ

정말 나도 진짜 7일만에 그렇게 될수 있다면 ​뭔짓이든 하겠다요~~~ ㅋㅋㅋ

생각보다 글이 많아서 놀랐습니다.

단순히 운동법이 있는 그림이나 식이요법에 대한 사진들이 주를 이룰꺼라 막연히 생각했었거든요

역시나 처음에는 스트레스와 업무의 과중에 대한 이야기가 나오네요..

스트레스는 어디나 빠지지 않는것 같아요.. 젊게 살려고 해도 스트레스가 없어야 하고

건강하게 살려고 해도 스트레스는 절대 적이네요~

두번째 파트에는 탄수화물과 곡물들에 대한 소개가 나와요~

항상 잡곡을 먹는게 흰쌀밥만 먹는것 보다는 낫다는 걸 알고있었지만

다양한 곡물들이 나오니 생전 처음들어보는 이름도 있고, 지금 현재 먹고 있는 것도 있네요.

처음들어보는 곡물중 퀴노아라는게 있는데  퀴노아를 맛있게 먹는 7가지 비법도 잘 소개되어 있네요

팝콘.. 아주 많이 들어보고 먹고 있는 팝콘은 흔히들 영화관에서 먹는 팝콘을 생각하기 쉬운데

공기뻥튀기 팝콘은 복합 탄수화물로 소화를 돕는 불용성 섬유질이 많다고 해요~

이건 당장 실천할수 있는 아주 착한먹거리네요~

오메가3섭취에 대한 이야기도 나오네요~

요즘사람들은 비타민제로 많이 섭취를 하더라구요~

생선을 많이 먹으면 심장을 뛰게하고, 우울함을 날려버리며, 피부를 보호한다고 얘기하고 있네요

좋은걸 알면서도 쉽게 먹지 못하니, 나의 문제점을 하나 고쳐보도록 노력해야겠네요~

견과류~ 견과류 좋다는 말은 예전부터 있어왔죠~

맛도 좋고, 몸에도 좋다는데 안먹을 이유가 없겠네요~

여러가지 먹거리들이 소개되는데, 이런 재료들을 이용해서 한끼씩 먹다보면

젊음을 유지할수 있을까요??? 먹는 것만 잘 먹어도 건강하게 젊어질수 있을듯 합니다.

거기다가 운동까지 하면... 더할나위 없겠네요~

책에서는 반짝 따라하기 쉬운 7가지 동작도 소개하고 있어요~

1. 고양이와 소동작  https://www.youtube.com/watch?v=DXL_QtHp9aM

2. 코에 무릎닿기  https://www.youtube.com/watch?v=ofewhbj0TnA

3. 새와 강아지  https://www.youtube.com/watch?v=wnVLo1DhyXk

4. 팔뚝과 옆구리 https://www.youtube.com/watch?v=-0JpksL6SrQ

5. 깊이 얼굴 숙인 강아지  https://www.youtube.com/watch?v=CijO95esPjk

6. 보트 자세  https://www.youtube.com/watch?v=e4v1TRvzUYY

7. 교량(다리) 자세  https://www.youtube.com/watch?v=EU2JS2Pm2EY

(주소가 맞게 들어갔나 모르겠네요~)

조금씩 노력해서 젊어져 볼까요~~~