하루 한 장 마음챙김 - 전 세계 5천만 명의 삶을 바꾼 루이스 헤이의 긍정 확언 베스트 컬렉션 하루 한 장 마음챙김
루이스 L. 헤이 저자, 로버트 홀든 편자, 박선령 역자 / 니들북 / 2021년 1월

세상을 살면서 제일 중요한게 나 자신이다. 하지만 많은 사람들이 그 기본적인

나의 마음챙김에 무관심하고 그냥 지나치는 경우가 많은 것 같다.

매일 한 장씩 읽으면서 내 마음도 챙기고 달래주고 토닥여주면 하루하루가

즐겁고 행복할것 같다.

진정한 행복은 나자신이 행복할 때 찾아 온다. 내 가족도 타인도 아닌

내가 행복해야 진정 행복한 삶을 살수 있는 것이다.

1년 12개월을 하루에 한 장씩 꾸준히 읽으면서 내 마음도 챙기고

긍정적인 생각으로 나를 가득채우면 행복은 멀리 있는것이 아니라 정말

내 가까운 주변에서부터 변화하여 널리 퍼질것 같은 생각이 든다.

긍정적인 에너지의 힘을 믿어보고 매일 딱 1분만 투자하여 일자에 맞는 글들을

꼭꼭 씹어 읽고 눈에 담아 행복을 한걸음더 나에게 가까이 끌어당겨봐야겠다.

너무 흔한 말이지만 정말 행복은 멀리있지 않다. 항상 이 생각을하며 내 가까이 두고

나 자신에게 사랑을 많이 주고 행복한 기운을 많이 만들어 좌절감을

이겨낼수 있는 마음을 가질수 있으면 좋을것같다.

오늘 날짜에 있는 한 장, 미러 워크실습..

이런 용어가 있는건 처음 알았지만, 나는 자주 거울을 보는 편이 아니었다.

아침과 저녁 거의 그렇게만 거울을 봤었는데, 요즘은 일하는 책상에도 거울을

하나 가져다 주고 시간나는 틈틈이 거울을 보고 있다.

거의 용모체크용이지만, 이제는 거울의 나에게 자주 말을 걸어주는 연습을 하는것도

괜찮을것 같다는 생각이 든다. 미러 워크... 내가 세상에서 가장 멋진 사람이라는

최면을 걸어볼까?? 나혼자만의 의식이지만 충분하다. 내가 세상의 중심이라

생각하고 내가 행복하면 세상이 모두 행복하게 보일테니까...

나를 사랑하자.

내가 세상에서 제일 멋쟁이라고 생각하자.

그러다 보면 책에서 말하는 바를 더 정확히 이해하게 되지 않을까.

내 삶의 주인이되고 내가 이끌어가는 삶을 살게되는 날을 만들어 보자.

항상 긍정적인 생각들을 하려고 노력하고 부정적인 생각은 될수 있으면 멀리하자

어느누구보다 내가 우선순위가 되어 내 마음부터 잘 살펴보고 챙기자

웬지 든든한 지원군이 생겨서 나를 보살펴주는것 같은 생각이 들고

벌써부터 기분이 좋아지는것 같다.