맘마미아 푼돈 목돈 재테크 실천법 - 누구나 푼돈으로 월 100만원 모으는 비법!, 최신 전면개정판
맘마미아 지음 / 진서원 / 2020년 11월

카페에 가입에서 열심히는 아니지만 한동안 활동을 하며 댓글도 많이 달고,

글도 한번씩 올리고는 했었다. 그리고 예금이나 적금 금리에 대한 정보도 많이

얻어가고는 했던 곳에서 책이 나오다니 너무나 반가운 마음이 먼저 들었다.

은근히 이벤트 정보방에서 좋은 정보를 얻어 간혹 한번씩 커피쿠폰이나 할인권같은

득템을 하고는 했었었다.

이런 이벤트 정보로 큰 이벤트에 당첨된 사람들을 보면 나도 부러워만 하다가

실제로 해보니 큰건 당첨이 안되도 혹가다가 소소하게 작은 이벤트에 당첨되는

즐거움을 느낄수 있어서 지금도 일주일에 한번정도는 들러서 참여하고 있다.

당첨된 사람들을 부러워만 하지말고 많이 참여를 하면 그만큼 당첨될 확률도

높아진다는 말에는 나도 공감한다. 그리고 회원가입보다는 간단한 정보만으로

참여가 가능한 이벤트를 나도 추천하고 싶다.

푼돈을 모아 재테크를 하고 돈을 모으는것도 중요하지만, 돈보다 행복이 더중요하다는

사실을 잊지 말라는 말이 마음에 와닿는다. 돈이 필요한 이유가 행복하기 위해서니까.

그건 나도 저자와 같은 생각이다.

여러 가지 푼돈을 아낄수 있는 팁들이 소개되고 있다. 내가 지금 실천하고 있는

방법들도 있고, 생각지도 못했던 아주 좋은 팁들도 얻을수 있어서 좋은것 같다.

이책을 보고 많은 사람들이 지출을 줄여 가계부담도 줄이고 여러 가지 소소한

재테크 방법을 터득해 가면 참 좋겠다는 생각이 들었다.

예전에는 금리가 지금만큼 저금리는 아니어서 예.적금만으로도 충분했는데,

지금은 그렇게 해서는 돈을 벌지 못한다.

책에서 나온 방법들도 천천히 정독을 해야겠고, 조금 부족한 부분은 카페에서

여러 고수님들의 팁들도 잘 활용해 봐야겠다는 생각이 들었다.

전통시장을 잘 가지 않던나는 온누리상품권은 한번도 구매해볼 생각을 못했었다.

하지만 한번씩 10% 할인을 할때는 꽤 솔솔한 혜택이라는 생각을 하게 되어

5%때는 구매 안해도 10%때는 한달 한도까지 구매해 쓰는 편이다 유효기간이

5년이니까 넉넉히 사용할수 있을것 같다. 솔직히 예금이자보다 낫다.

현금영수증도 발행하면 되니까 완전 일석이조다.

많은 사람들이 이 책을 읽고 가정 경제에 조금이나마 도움이 될수 있는 많은

팁들을 얻어 갈수 있으면 좋을것 같다는 생각이 들었다.