#그림책이야기여행하기 좋은 계절은 사람마다 다르겠지만,높고 푸른 하늘과 선선한 바람이 부는 가을에 하는 여행은 가히 최고라고 말해도 과장이 아닐 듯 합니다.어디론가 떠날 때 가장 중요하게 생각하는 것이 무엇일까요? 여행지, 날씨, 교통수단 등 수많은 조건들이 딱 들어맞아야겠지만 저는 누구랑 함께 떠날 것인가가 가장 중요합니다.전혀 맞지 않는 여행 스타일 때문에 즐거워야 할 여행이 스트레스가 범벅이 된 채로 일정이 끝나기만을 학수고대 한다면 너무 괴롭지 않겠어요?<준비 끝! 떠나자>는 아이와 할아버지가 함께 하는 특별한 여행이야기를 담고 있습니다.모르는 게 없는 할아버지를 무한 신뢰하는 아이.아이에게 필요한 것이 무엇인지 정확히 알고 있는 지혜로운 할아버지가 함께 떠나는 여행은 얼마나 즐겁고 신이 날까요?아이는 여행을 떠나기 전 할아버지와 함께 준비를 하고 떠나는 과정을 통해 할아버지에게 다양한 건을 배우게 됩니다.그리고 무엇보다 할아버지의 깊은 사랑을 느낄 수 있게 되고요.여행은 준비만 잘 되어있다면 두려울 게 없고, 길이 없어도 우리만의 방법을 찾아 끝까지 포기하지 않고 마침내 목적지에 도착한다면 성취감까지 맛볼 수 있을거라 믿습니다.그런 기분이 오래도록 그 여행을 기억하게 만들거고요.여행은 단순히 누군가에게 자랑 혹은 보여주기 위해 하는 것이 아니라 준비면서 그리고 여행하는 과정 속에 진정한 나의 모습을 발견하고 함께하는 사람의 새로운 모습을 보게 되는 흥미진진한 여행이 되었으면 하는 바람입니다.*@booknbean01 로부터 도서를 제공받아 주관적인 후기를 작성했습니다.*좋은 책 감사합니다❤️...#준비끝!떠나자#제랄드게를레#박선주#책과콩나무#도서출판책과콩나무#모험#여행#할아버지#아이#준비#여정#신간추천#그림책추천#그림책스타스그램#그림책육아#그림책읽는엄마#그림책좋아하는사람#그림책사랑하는여자