#그림책이야기글자를 즐겁게 익힐 수 있는 방법 중에 하나가아이와 함께 흥미롭게 빠져들 수 있는 한글 원리 이야기를 담은 그림책을 보는 것이 아닐까 한다.소리와 글자를 모두 담은 <한글 원리 그림책> 시리즈 세번째 이야기로 <나랑 만나, ㅏ>를 만나 보았다.초등 1학년 개정 국어 교과와 연계한 이야기 그림책 <나랑 만나, ㅏ>는 자음과 모음이 만나 어떤 글자를 만들어 내는지 이야기 하고 있다.운이좋게 우리집 초1과 함께 보며 글자가 만들어 지는 원리를 쉽고 재미있게 익혔으며, 무엇보다 각 장면마다 나오는 글자를 보며 누가 더 많은 단어를 알고 있는지 대결까지 해 웃음이 끊이지 않고 끝까지 그림책을 즐겁게 볼 수 있었다.한글은 어려운 것이 아니라 재밌고 신기한 것이라는 인식을 심어주는 유익한 그림책이라 한글에 대해 관심을 갖기 시작한 아이들과 함께 즐겁게 볼 수 있겠다.글자 공부는 지루하다는 편견을 깨부셔 줄 그림책으로 <나랑 만나, ㅏ>를 추천한다.*@sangsang_aca 로부터 도서를 제공받아 주관적인 후기를 작성했습니다.*좋은 책 감사합니다❤️...#나랑만나,ㅏ#나랑만나ㅏ#유은미#상상아이#도서출판상상아이#입에서톡#하늘에서포르르#한글원리그림책#한글그림책#한글교육#자모음그림책#그림책추천#신간그림책#그림책육아#그림책스타그램#그림책읽는엄마#그림책좋아하는사람#그림책사랑하는여자