오늘도 헤엄치는 법 달리 창작그림책 11
흣쨔 지음 / 달리 / 2024년 4월

#그림책이야기

물을 무서워 하는 개구리를 본 적이 있나요?

<오늘도 헤엄치는 법>은 남들은 상상도 하지 못한 물을 무서워 하는 개구리가 물에 대한 두려움을 극복해 나가는 과정을 보여주며 우리에게 할 수 있다는 용기를 불어넣어 주는 그림책 입니다.

살면서 해야만 되는 일들이 참 많습니다.
더이상 미룰 수 없는 일들이 눈앞에 기다리고 있을 때의 심정이란 말로 다 표현할 수 없죠.
누구에게나 어떤 일을 시작하기 전에는 두려움이 생기기 마련이죠.
그 두려움을 깨고 실행하기가 쉽지 않다는 것을 알지만 그 두려움 때문에 주저앉는다면 늘 그 상태 그대로 일 것입니다.

물을 무서워 하던 개구리가 다른 이들이 볼 때는 물을 너무 좋아하는 개구리처럼 되기까지는 일단 하고 보자라는 마음으로 도전했기에 가능 했을거라 생각해요.

일단 해보면 별 거 아니였구나 할 수도 있어요.
남들과 비교하지 않는 편안한 마음으로 일단 시작하는 마음. 그거면 두려움을 극복할 수 있는 계기가 될 것 입니다.

개구리가 알려주는 일단 해보는 용기와 어제도 했으니 오늘도 해보자 하는 꾸준함은 살면서 우리에게 필요한 자세 입니다.

하루하루 해냈다는 성취감으로 우리는 어제보다 단단해진 나를 만날 수 있을거예요.

아직 많은 것이 낯설고 새롭게 느껴질 아이와 함께 독후활동지도 해보면 작은 용기가 생겨 도전하는 일에 크게 망설이지 않게 될 것 같은 기대감이 생깁니다.

(독서모임에서 책을 소개를 했는데요. 제목을 오늘도 ___하는 법 으로 빈칸으로 두고 자신에게 맞게 써넣어도 좋을 것 같다는 팁을 알게 되었어요. 그래서 저는 오늘도 웃는 법 으로 바꿔 보았답니다.)

*@dahli_books 로부터 도서를 제공받아 주관적인 후기를 작성했습니다.

*좋은 책 감사합니다❤️

#오늘도헤엄치는법#흣쨔그림책#용기#성실#꾸준함#도전#발전#성숙#극복#개구리#그림책추천#그림책신간#그림책스타그램#그림책읽는엄마#그림책좋아하는사람#그림책사랑하는여자#오늘도웃는법